Запеченный картофель с грибами и со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
— 500 г шампиньонов
— 3 луковицы
— 1 ст. ложка муки
— 400 мл сметаны
— соль, перец по вкусу
— пучок укропа
— растительное масло
Приготовление:
Для начала небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.
Полукольцами нарезаем лук и на растительном масле пассеруем его 2-3 минуты. Он должен у нас приобрести чуть золотистый оттенок.
Далее к готовому луку добавляем подготовленные грибы и все обжариваем 4-5 минут.
Нашу обжарку немного солим, присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще 1 минутку и выключаем. Хочу заметить что мука добавляется в блюдо что бы придать нужную густоту.
Пока наша обжарка настаивается мы начинаем готовить картофель. Нам нужно его очистить и порезать тонкими кольцами.
Теперь смешиваем картофель с нашей обжаркой.
Добавляем сметану, соль и мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом и высыпаем в нее нашу смесь из картофеля и грибов.
Разравниваем и присыпаем сверху перчиком.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.
У нас должна получиться золотистая корочка.
И вот достаем из духовки наш запеченный картофель с грибами и сметанкой, сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!