Запеченный картофель с грибами и со сметаной

8 votes

запеченный картофель с грибами и со сметаной

                Ингредиенты:

- 1 кг картошки
— 500 г шампиньонов
— 3 луковицы
— 1 ст. ложка муки
— 400 мл сметаны
— соль, перец по вкусу
— пучок укропа
— растительное масло

 

                Приготовление:

 

Для начала небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.

 

Полукольцами нарезаем лук и на растительном масле пассеруем его 2-3 минуты. Он должен у нас приобрести чуть золотистый оттенок.

 

Далее к готовому луку добавляем подготовленные грибы и все обжариваем 4-5 минут.

 

Нашу обжарку немного солим, присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще 1 минутку и выключаем. Хочу заметить что мука добавляется в блюдо что бы придать нужную густоту.

 

Пока наша обжарка настаивается мы начинаем готовить картофель. Нам нужно его очистить и порезать тонкими кольцами.

 

Теперь смешиваем картофель с нашей обжаркой.

 

Добавляем сметану, соль и мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем.

 

Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом и высыпаем в нее нашу смесь из картофеля и грибов.

 

Разравниваем и присыпаем сверху перчиком.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.

 

У нас должна получиться золотистая корочка.

 

И вот достаем из духовки наш запеченный картофель с грибами и сметанкой, сверху украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia