Сушеная говядина с перцем
Ингредиенты:
- 500 г говядины
— 1/2 ст. соевого соуса
— 750 мл светлого пива
— 3 ст. ложки черного молотого перца
— 1 лавровый лист
— 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Замороженное мясо нарезаем полосками толщиной 5 мл. А какие именно будут кусочки по размеру, смотрите на ваш вкус.
В кастрюле смешиваем соевый соус, пиво, соль. Соли кладите на ваше усмотрение: то ли вы хотите получить соленое мясо или не очень.
Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист и укладываем в нее мясо.
Я сверху мяса кладу еще тарелку т.к. нам необходимо чтоб мясо полностью находилось в маринаде.
Накрываем кастрюлю крышкой и на 6-8 часов отправляем в холодильник.
По истечении времени достаем маринованное мясо и каждый кусочек обтираем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна.
На противень помещаем металлическую решетку, выкладываем на нее мясо и обильно посыпаем его черным молотым перцем.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 80-90 градусов, духовку на 4 часа. Можно дольше, если вы хотите хрустеть мясные сухарики.
Приятного аппетита!