Суп с клецками «домашний»
Ингредиенты:
- 500 г говядины
— 2 л воды
— 4 картофелины
— 2 морковки
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 яйцо
— 8 ст. ложек муки
— соль, перец по вкусу
— укроп по вкусу
— сода на кончике ножа
Приготовление:
Думаю рецепт супа знает каждый. Однако в этом варианте супа присутствуют чуть необычные клецки. Потому публикую рецепт супа.
В подсоленной воде отвариваем мясо.
Когда мясо будет готово мы процеживаем бульон мясо мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю к бульону.
Кубиками нарезаем картофель и добавляем в наш кипящий суп.
Добавляем соль, перец. Так же можно добавить ваших любимых специй.
Пока варится картофель мы готовим обжарку.
Для обжарки мы мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем 1 морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Готовим клецки: В одну миску на мелкой терке натираем морковь.
Через чеснокодавилку давим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп, яйцо, соль, соду, молотый черный перец, муку и 80 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
У нас должно получится густое тесто.
Когда картофель сварился мы начинаем в суп добавлять клецки.
Лично я люблю их маленькими размерами потому пользуюсь чайной ложкой.
Ложку мы опускаем в кипящий суп, чуть держим в бульоне.
Далее сразу набираем кусочек теста и опускаем обратно в суп. Клецки обычно сами отлипают от ложки и более предпринимать ничего не нужно чтоб они остались в бульоне.
Далее мы в суп добавляем нашу обжарку.
Добавляем зелень.
Даем супу закипеть (при этом наши клецки уже должны всплыть) и отставляем.
Когда суп чуть настоится его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!