Суп с клецками «домашний»

суп с клецками          Ингредиенты:

- 500 г говядины
— 2 л воды
— 4 картофелины
— 2 морковки
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 яйцо
— 8 ст. ложек муки
— соль, перец по вкусу
— укроп по вкусу
— сода на кончике ножа

 

               Приготовление:

 

Думаю рецепт супа знает каждый. Однако в этом варианте супа присутствуют чуть необычные клецки. Потому публикую рецепт супа.

 

В подсоленной воде отвариваем мясо.

 

Когда мясо будет готово мы процеживаем бульон мясо мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю к бульону.

 

Кубиками нарезаем картофель и добавляем в наш кипящий суп.

 

Добавляем соль, перец. Так же можно добавить ваших любимых специй.

 

Пока варится картофель мы готовим обжарку.

 

Для обжарки мы мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем 1 морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

 

Готовим клецки: В одну миску на мелкой терке натираем морковь.

 

Через чеснокодавилку давим чеснок.

 

Добавляем мелко порезанный укроп, яйцо, соль, соду, молотый черный перец, муку и 80 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

 

У нас должно получится густое тесто.

 

Когда картофель сварился мы начинаем в суп добавлять клецки.

 

Лично я люблю их маленькими размерами потому пользуюсь чайной ложкой.

 

Ложку мы опускаем в кипящий суп, чуть держим в бульоне.

 

Далее сразу набираем кусочек теста и опускаем обратно в суп. Клецки обычно сами отлипают от ложки и более предпринимать ничего не нужно чтоб они остались в бульоне.

 

Далее мы в суп добавляем нашу обжарку.

 

Добавляем зелень.

 

Даем супу закипеть (при этом наши клецки уже должны всплыть) и отставляем.

 

Когда суп чуть настоится его можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru