Мексиканский суп эстофадо
Ингредиенты:
- 1 кг мяса(мякоти любого)
— 1 луковица
— 4 зуб. чеснока
— 0,5 л томатного сока
— 4 ст. ложки растительного масла
— 3 ст. ложки винного уксуса
— 3 моркови
— 3 картофелины
— соль, перец по вкусу
— щепотка сушеного орегано( душица)
— зелень
Этот мексиканский суп получается очень густым, потому его можно подавать и как первое и как второе блюдо.
Приготовление:
Для начала моем и обсушиваем мясо. Далее нарезаем его кубиками примерно 3х3 см. мясо можете использовать хоть свинину, хоть говядину. Смотрите на ваш вкус.
Подготовленное мясо кладем в кастрюлю.
Теперь мелкими кубиками нарезаем лук.
Чеснок так же нарезаем мелкими кубиками, но можно пропустить и через чеснокодавилку.
Лук и чеснок добавляем к мясу и заливаем томатным соком. Если сока нет то замените на разведенную в воде томатную пасту.
Далее в кастрюлю вливаем постное масло, винный уксус и доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем соль, перец и орегано. Если орегано у вас не оказалось то замените на душистый перец, хотя это отразиться на вкусе супа.
Теперь убавляем на минимум огонь, закрываем кастрюльку крышкой и варим 1,5 часа.
По истечении времени добавляем в суп крупно порезанный картофель и морковь.
Чуть прибавляем огня и варим еще до готовности овощей, это примерно 20-25 минут.
Готовый мексиканский суп посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки или укропа и горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!