Мексиканский суп эстофадо

3 votes

мексиканский суп эстофадо

    Ингредиенты:

- 1 кг мяса(мякоти любого)
— 1 луковица
— 4 зуб. чеснока
— 0,5 л томатного сока
— 4 ст. ложки растительного масла
— 3 ст. ложки винного уксуса
— 3 моркови
— 3 картофелины
— соль, перец по вкусу
— щепотка сушеного орегано( душица)
— зелень

 

Этот мексиканский суп получается очень густым, потому его можно подавать и как первое и как второе блюдо.

 

                  Приготовление:

 

Для начала моем и обсушиваем мясо. Далее нарезаем его кубиками примерно 3х3 см. мясо можете использовать хоть свинину, хоть говядину. Смотрите на ваш вкус.

 

Подготовленное мясо кладем в кастрюлю.

 

Теперь мелкими кубиками нарезаем лук.

 

Чеснок так же нарезаем мелкими кубиками, но можно пропустить и через чеснокодавилку.

 

Лук и чеснок добавляем к мясу и заливаем томатным соком. Если сока нет то замените на разведенную в воде томатную пасту.

 

Далее в кастрюлю вливаем постное масло, винный уксус и доводим до кипения.

 

В кипящий суп добавляем соль, перец и орегано. Если орегано у вас не оказалось то замените на душистый перец, хотя это отразиться на вкусе супа.

 

Теперь убавляем на минимум огонь, закрываем кастрюльку крышкой и варим 1,5 часа.

 

По истечении времени добавляем в суп крупно порезанный картофель и морковь.

 

Чуть прибавляем огня и варим еще до готовности овощей, это примерно 20-25 минут.

 

Готовый мексиканский суп посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки или укропа и горячим можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia