Суп-гуляш по-австрийски
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 400 г помидор (можно в собственном соку)
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки красного жгучего перца
- соль, специи по вусу
- 100 мл красного сухого вина
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мясо как на гуляш.
Полукольцами нарезаем лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Кубиками нарезаем картофель.
Муку смешиваем с паприкой, тмином (на ваш вкус) и столовой ложкой соли.
Обваливаем мясо в подготовленной мучной смеси, обжариваем его в сковороде до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем мясо 2 литрами горячей воды и варим на среднем огне 15 минут.
Пока варится мясо на растительном масле обжариваем до легкого румянца обжариваем лук. Далее отправляем его в кастрюлю к мясу.
На той же сковороде до мягкости обжариваем болгарский перец и так же отправляем его в нашу кастрюлю. Варим 30 минут.
Пока варится мясо с овощами мы обжариваем чеснок со жгучим перцем. До легкого аромата.
Далее в обжарку добавляем томаты. Помешивая тушим 10 минут.
Теперь очередь вина. Так же добавляем его в обжарку и все тушим еще 10 минут.
Выкладываем томатную обжарку и картофель в наш суп-гуляш. Варим еще 30 минут.
В конце варки или уже по тарелкам приправляем зеленью.
Приятного аппетита!