Куриный гуляш

4 votes

куриный гуляш

  Ингредиенты:

- 500-600 г куриного филе или окорочка
— 1 морковь
— 1-2 луковицы
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1,5 ст. воды
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 помидора
— 1 ст. ложка муки
— 1-2 лавровых листа
— соль, перец по вкусу

 

  Рецепт очень простой, быстро готовиться и подходит к любому гарниру. 

     Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете окорочка то просто обрежьте мясо.

 

На растительном масле слегка обжариваем наше мясо курицы.

 

Далее к мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем все 5-7 минут.

 

Убавляем огонь и пусть наше мяско чуть потомиться в сковороде.

 

Далее в тарелке смешиваем муку и сметану. Можно воспользоваться миксером, чтобы комочков не было.

 

Очищаем шкурочку от помидора и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

Если у вас нет помидора, можно воспользоваться томатной пастой, но тогда смешивайте ее вместе со сметаной и мукой.

 

Теперь когда все готово добавляем все подготовленные ингредиенты к мясу. Тушим все еще 5 минут.

 

Далее добавляем в сковороду воду, соль, перец, перемешиваем и на медленном огне тушим еще 20 минут.

 

Примерно за 5 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и при желании мелко порезанную зелень.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia