Куриный гуляш
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе или окорочка
— 1 морковь
— 1-2 луковицы
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1,5 ст. воды
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 помидора
— 1 ст. ложка муки
— 1-2 лавровых листа
— соль, перец по вкусу
Рецепт очень простой, быстро готовиться и подходит к любому гарниру.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете окорочка то просто обрежьте мясо.
На растительном масле слегка обжариваем наше мясо курицы.
Далее к мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем все 5-7 минут.
Убавляем огонь и пусть наше мяско чуть потомиться в сковороде.
Далее в тарелке смешиваем муку и сметану. Можно воспользоваться миксером, чтобы комочков не было.
Очищаем шкурочку от помидора и нарезаем его на небольшие кусочки.
Если у вас нет помидора, можно воспользоваться томатной пастой, но тогда смешивайте ее вместе со сметаной и мукой.
Теперь когда все готово добавляем все подготовленные ингредиенты к мясу. Тушим все еще 5 минут.
Далее добавляем в сковороду воду, соль, перец, перемешиваем и на медленном огне тушим еще 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и при желании мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!