Морковно-картофельный гратин со свининой

0 votes

alt

         Ингредиенты:

- 500 г картофеля
- 750 г моркови
- 500 г мякоти свинины
- 250 г молока
- 100 г твердого сыра
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. петрушки
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 30 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

 

                         Приготовление:

Очищенные картофель и морковь отвариваем 15 минут в подсоленной воде. В конце варки добавляем немного зеленого лука.

 

Готовые овощи откидываем на друшлаг.

 

Мелко нарезаем петрушку и оставшийся лук. Смешиваем с овощами.

 

alt

 

Мякоть свинины обжариваем со всех сторон на растительном масле. Желательно чтоб кусок у нас был не слишком толстый.

 

alt

 

Далее мясо нарезаем ломтиками 2-3 мм толщиной.

 

alt

 

Кружочками нарезаем картофель и морковь.

 

alt

 

В сковороде растопляем сливочное масло и подрумяниваем на нем муку.

 

Постепенно добавляем к соусу молоко, варим 1-2 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой.

 

Далее добавляем половину тертого сыра, соль, перец, ваши любимые специи. Обвариваем еще 1-2 минуты.

 

alt

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее мясо, картофель и морковь.

 

Заливаем все соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром. Можно добавить немного сливочного масла.

 

alt

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Готовый морковно-картофельный гратин горячим подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia