Морковно-картофельный гратин со свининой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 750 г моркови
- 500 г мякоти свинины
- 250 г молока
- 100 г твердого сыра
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. петрушки
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 30 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь отвариваем 15 минут в подсоленной воде. В конце варки добавляем немного зеленого лука.
Готовые овощи откидываем на друшлаг.
Мелко нарезаем петрушку и оставшийся лук. Смешиваем с овощами.
Мякоть свинины обжариваем со всех сторон на растительном масле. Желательно чтоб кусок у нас был не слишком толстый.
Далее мясо нарезаем ломтиками 2-3 мм толщиной.
Кружочками нарезаем картофель и морковь.
В сковороде растопляем сливочное масло и подрумяниваем на нем муку.
Постепенно добавляем к соусу молоко, варим 1-2 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой.
Далее добавляем половину тертого сыра, соль, перец, ваши любимые специи. Обвариваем еще 1-2 минуты.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее мясо, картофель и морковь.
Заливаем все соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром. Можно добавить немного сливочного масла.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый морковно-картофельный гратин горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!