Картофельный суп
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
— 1 луковица
— 4 морковины, нарезанных кубиками
— 3 корня петрушки, кубиками
— 6 картофелин, кубиками
— 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
— 8 ст. воды или бульона
- 3 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 1 ст. сливок
— 1 ст. натертого сыра
— соль, черный перец и другие специи по вкусу
— сметана и зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния. Удалить и отложить.
На этом же жире, в течении, примерно, 5 минут поджарить лук, морковь и корни петрушки.
Далее добавляем картофель и держим на огне еще 5 минут.
Затем добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
Добавляем к овощам специи и заливаем бульоном или водой.
Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.
Взбиваем молоко с мукой, заливаем в суп и готовим еще 5 минут.
Суп, по желанию, можно взбить погруженным блендером.
Добавляем сливки и даем закипеть.
Подаем со сметаной, беконом, зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!