Картофельный суп

3 votes

картофельный суп

 

   Ингредиенты:

- 6 ломтиков бекона
— 1 луковица
— 4 морковины, нарезанных кубиками
— 3 корня петрушки, кубиками
— 6 картофелин, кубиками
— 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
— 8 ст. воды или бульона


- 3 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 1 ст. сливок
— 1 ст. натертого сыра
— соль, черный перец и другие специи по вкусу
— сметана и зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния. Удалить и отложить.

 

На этом же жире, в течении, примерно,  5 минут поджарить лук, морковь и корни петрушки.

 

Далее добавляем картофель и держим на огне еще 5 минут.

 

Затем добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
Добавляем к овощам специи и заливаем бульоном или водой.

 

Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.

 

Взбиваем молоко с мукой, заливаем в суп и готовим еще 5 минут.

 

Суп, по желанию, можно взбить погруженным блендером.

 

Добавляем сливки и даем закипеть.

 

Подаем со сметаной, беконом, зеленью и натертым сыром.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia