Картофельный суп

картофельный суп

 

   Ингредиенты:

-6 ломтиков бекона
— 1 луковица
— 4 моркови, нарезанных кубиками
— 3 стебля сельдерея, кубиками
— 6 клубней картофеля, кубиками
— 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
— 8 ст. воды или бульона


- 3 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 1 ст. сливок
— 1 ст. натертого сыра
— соль, черный перец и другие специи по вкусу
— сметана и зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния. Удалить и отложить.

 

На этом же жире поджарить лук, морковь и сельдерей в течении 5 минут, добавить картофель и держать на огне еще 5 минут.

 

Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

 
Добавить к овощам специи и залить бульоном или водой.

 

Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.

 

Взбить молоко с мукой, залить в суп и готовить еще 5 минут.

 

Суп по желанию взбить погруженным блендером. Добавить сливки и дать закипеть.

 

Подавать со сметаной, беконом, зеленью и натертым сыром.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru