Картофельный суп
Ингредиенты:
-6 ломтиков бекона
— 1 луковица
— 4 моркови, нарезанных кубиками
— 3 стебля сельдерея, кубиками
— 6 клубней картофеля, кубиками
— 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
— 8 ст. воды или бульона
- 3 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 1 ст. сливок
— 1 ст. натертого сыра
— соль, черный перец и другие специи по вкусу
— сметана и зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния. Удалить и отложить.
На этом же жире поджарить лук, морковь и сельдерей в течении 5 минут, добавить картофель и держать на огне еще 5 минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам специи и залить бульоном или водой.
Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Взбить молоко с мукой, залить в суп и готовить еще 5 минут.
Суп по желанию взбить погруженным блендером. Добавить сливки и дать закипеть.
Подавать со сметаной, беконом, зеленью и натертым сыром.