Зеленый борщ
Ингредиенты:
- на 5 литровую кастрюлю
- 400 грамм мяса;
— 3-4 картофелины;
— пучок щавеля;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— 5-6 яиц;
для зажарки:
- 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1,5 столовых ложки томатного соуса (можно кетчупа);
— 1,5 столовых ложки сметаны;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
В кастрюлю кладём помытое мясо, заливаем водой до половины и ставим вариться. Очень важно при этом периодически не забывать собирать образовавшуюся пенку.
После того как мясо проварится бросаем в наш бульон картофель.
Ставим вариться яйца в крутую и готовим зажарку.
Для этого в сковородку наливаем приблизительно 100-150 грамм подсолнечного масла.
Среднюю головку лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородку и поджариваем до золотистого цвета.
Моем морковь и трем на мелкой терке, затем добавляем ее к луку. Тщательно прожариваем.
Далее в зажарку для нашего зеленого борща мы добавляем томатный соус и готовим еще 3-4 минуты на маленьком огне.
Когда картошка проварилась, добавляем в борщ зелень (в том числе и главный ингредиент — щавель) и варим приблизительно 5 минут.
Добавляем зажарку и яйца. Затем солим наш зеленый борщ и даем ему закипеть.
После закипания, выключаем и даем борщу настояться около 30 минут.