Зеленый борщ

зеленый борщ

 

       Ингредиенты:

- на 5 литровую кастрюлю

- 400 грамм мяса;
— 3-4 картофелины;
— пучок щавеля;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— 5-6 яиц;

   для зажарки:

- 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1,5 столовых ложки томатного соуса (можно кетчупа);
— 1,5 столовых ложки сметаны;
— подсолнечное масло.

    Приготовление:

В кастрюлю кладём помытое мясо, заливаем водой до половины и ставим вариться. Очень важно при этом периодически не забывать собирать образовавшуюся пенку.

 

После того как мясо проварится бросаем в наш бульон картофель.

 

Ставим вариться яйца в крутую и готовим зажарку.

 

Для этого в сковородку наливаем приблизительно 100-150 грамм подсолнечного масла.

 

Среднюю головку лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородку и поджариваем до золотистого цвета.

 

Моем морковь и трем на мелкой терке, затем добавляем ее к луку. Тщательно прожариваем.

 

Далее в зажарку для нашего зеленого борща мы добавляем томатный соус и готовим еще 3-4 минуты на маленьком огне.

 

Когда картошка проварилась, добавляем в борщ зелень (в том числе и главный ингредиент — щавель) и варим приблизительно 5 минут.

 

Добавляем зажарку и яйца. Затем солим наш зеленый борщ и даем ему закипеть.

 

После закипания, выключаем и даем борщу настояться около 30 минут.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru