Немецкий горячий картофельный салат
Ингредиенты:
- 9 клубней картофеля средней величины
— 6 полосок бекона (можно других копченостей)
— 1 ст. нарезанного лука
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сахара
— 2 ч.л. соли
— 1 ч.л. тмина или других пряностей, по вкусу
— щепотка черного перца
— 1 ст. воды
— 1/3 ст. уксуса
Салат легкого приготовления. Отлично подойдет к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
Для приготовления немецкого горячего картофеля нужно сначала отварить картофель до готовности, но следите что бы он не разварился. Потом немного остудите.
Пока картофель будет вериться и остывать, вы в это время обжарьте бекон до румяной корочки.
Далее в этом жире поджарьте до золотистой корочки лук.
В миске взбейте муку, сахар, соль и специи и добавьте к луку, перемешайте и держите на огне 1 минуту.
Потом в эту всю смесь влейте воду с уксусом и доведите до кипения. Не забывайте помешивать. И готовьте еще 1-2 минуты.
Картофель остыл, нарежьте теперь его ломтиками желаемой величины и добавьте в приготовленный соус.
Так же положите туда бекон и подержите на огне до полного нагревания картофеля.
Теперь горячее блюдо подавайте к столу.