Немецкий горячий картофельный салат

3 votes

немецкий горячий картофельный салат

 

   Ингредиенты:

- 9 клубней картофеля средней величины
— 6 полосок бекона (можно других копченостей)
— 1 ст. нарезанного лука
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сахара
— 2 ч.л. соли
— 1 ч.л. тмина или других пряностей, по вкусу
— щепотка черного перца
— 1 ст. воды
— 1/3 ст. уксуса

 

Салат легкого приготовления. Отлично подойдет к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

Для приготовления немецкого горячего картофеля нужно сначала отварить картофель до готовности, но следите что бы он не разварился. Потом немного остудите.

 

Пока картофель будет вериться и остывать, вы в это время обжарьте бекон до румяной корочки.

 

Далее в этом жире поджарьте до золотистой корочки лук.

 

В миске взбейте муку, сахар, соль и специи и добавьте к луку, перемешайте и держите на огне 1 минуту.

 

Потом в эту всю смесь влейте воду с уксусом и доведите до кипения. Не забывайте помешивать. И готовьте еще 1-2 минуты.

 

Картофель остыл, нарежьте теперь его ломтиками желаемой величины и добавьте в приготовленный соус.

 

Так же положите туда бекон и подержите на огне до полного нагревания картофеля.

 

Теперь горячее блюдо подавайте к столу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia