Галета с творогом и вишней

11 votes

галета с творогом и вишней             Ингредиенты:

тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 щеп. соли

начинка:
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- вишни

 

                        Приготовление:

Для приготовления галеты можно использовать свежие вишни, а можно воспользоваться вишнями в собственном соку. Только в любом из случаев нам нужно избавиться от косточек в вишнях.
Я предлагаю воспользоваться обычной трубочкой для соков. Это получится быстро и вишня остается целой.

галета с творогом и вишней

И так, занимаемся теперь самой галетой.
Для приготовления теста нам понадобится холодная сметана и холодной сливочное масло, порезанное кубиками.
В емкости быстро смешиваем муку, соль и сливочное масло.

галета с творогом и вишней

Добавляем в тесто сметану, снова перемешиваем. Тесто не должно липнуть.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

галета с творогом и вишней

А в это время подготавливаем начинку и вишни.
Для начинки мы в миске перетираем творог, сахар и яйцо до однородной массы и начинка готова.

галета с творогом и вишней

Теперь берем пергаментную бумагу, раскладываем ее на столе и раскатываем на ней охлажденное тесто.
Сверху теста выкладываем творожную начинку, оставляя края теста на 4-5 см пустыми.

галета с творогом и вишней

Сверху на творог выкладываем вишни и заворачиваем края пирога. Кстати их можно присыпать сахаром.

галета с творогом и вишней

Аккуратно переносим нашу галету, вместе с бумагой, на противень и ставим его в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-25 минут.
За это время галета должна подрумяниться.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia