Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 120 г маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 300 г творога
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 300 г вишен
Приготовление:
На мелкие кусочки наламываем шоколад (или натираем на крупной терке) и вместе с маргарином растопляем на водяной бане.
Не забываем помешивать. Нам нужно получить однородную массу.
Взбиваем 2 яйца с 50 г сахара.
Вливаем в яичную смесь чуть остывшую шоколадную смесь. Перемешиваем.
Далее добавляем муку и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Вымешиваем до однородности.
Начинаем готовить творожную смесь.
В блендере взбиваем творог, 2 оставшихся яйца и 100 г сахара. Смесь готова.
Вишни нам нужны без косточек. Если они у вас были заморожены, то размораживаем их и сливаем лишний сок.
Теперь нам понадобится разъемная форма.
Дно формы мы смазываем маслом и выкладываем в нее 1/3 шоколадной смеси.
Далее выкладываем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.
Теперь выкладываем половину оставшегося шоколадного теста. Не переживайте что оно выкладывается не очень то и равномерно.
Сверху распределяем оставшуюся творожную смесь.
Далее выкладываем последние вишни и сверху распределяем оставшуюся шоколадную смесь.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
Когда наш брауни будет готов, достаем его из духовки, снимаем бока формы, аккуратно выкладываем в блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!