Омлет с картофелем и мягким сыром
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 150 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Что может быть проще приготовления омлета? Это всегда быстро и вкусно. Ведь кто из нас не любит яйца? Омлет считается французской кухней и готовят его чуть иначе, чем у нас.
Мы в омлет добавляем молоко. А сколько много их разновидностей! Кажется что все их не перепробуешь, ведь омлеты могут содержать и начинку и использоваться вместо блинов или лаваша для приготовления рулетов.
Сейчас у нас одна их разновидностей омлета. А именно рецепт омлета с картофелем и плавленым сыром.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель.
На крупной терке натираем сыр.
В сковороду наливаем растительное масло, следом добавляем подготовленные лук и картофель, солим, обжариваем 10 минут.
Пока жарится картофель с луком подготовим омлетную смесь.
Для этого взобьем яйца с молоком, солью и перцем. Я еще, для пышности омлета, добавляю соду на кончике ножа.
Когда овощи обжарятся заливаем их яичной смесью и готовим до готовности омлета, можно чтоб лишь чуток жидкости оставалось на поверхности. Это если переживаете что низ омлета подгорит.
Далее распределяете сыр по омлету. Ждем пока он расплавится и засыпаете зеленью. Выключаем огонь.
Наш омлет готов. Можно разложить его по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!