Борщ в казане
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 8 средних картофелин
- 1 головка капусты
- 200 г сала
- 2 моркови
- 3 луковицы (2 в зажарку, 1 в бульон)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 200 г томатной пасты
- 2 небольших свеклы
- 4 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала давайте приготовим все ингредиенты, так нам не придется варить борщ в спешке.
На крупной терке натираем морковь.
Кубиками нарезаем 2 луковицы, 3я пойдет целой в бульон.
Шинкуем капусту.
Большими кусками нарезаем мясо.
Полукольцами нарезаем помидоры.
Длинными полосочками нарезаем перец.
Длинными, но не очень тонкими полосками нарезаем свеклу.
Мелко нарезаем зелень.
Мелко рубим чеснок.
Небольшими кубиками нарезаем сало.
Небольшими кубиками нарезаем картофель.
Теперь разжигаем костер и нагреваем казан или можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
Выкладываем в казан сало и обжариваем его до тех пор, пока не вытопим жир. Если жира получается мало, можно к салу добавить растительного масла или маргарина.
Если жира получается мало, можно к салу добавить растительного масла или маргарина.
Извлекаем шумовкой сало из казана и добавляем растопленный жир наши овощи( (лук, морковь и свёклу).
На сильном огне овощи обжариваем до золотистой корочки и потом извлекаем их в отдельную тарелочку.
Теперь в казан выкладываем подготовленное мясо и целую, но очищенную луковицу.
Обжариваем одну сторону мяса, потом другую.
Теперь вливаем в казан горячую воду, примерно 4-5 литров. Солим.
Снимаем пену и варим мясо 1-1,5 часов.
По истечении времени убираем из бульона луковицу и добавляем в казан картофель. Варим до готовности картофеля.
Далее добавляем помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и томатную пасту.
Следом добавляем подготовленную обжарку (лук, морковь,свёкла).
Как только борщ закипит добавляем капусту и перец. Даем борщу прокипеть 5 минут.
Добавляем зелень и снимаем борщ с огня.
Даем ему немного настояться и подаем к столу.