Омлет с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
-8 яиц
— 1 пучок шпината
— 1/2 стакана твердого натертого сыра
— 1 помидор
— 2 зуб. чеснока
— 1/4 стакана молока
— 1 ст. ложка растительное масло для смазки
— 1ст. ложка специй по вкусу
— щепотка муки
Приготовление:
Сначала подготовим шпинат. Рвем его на кусочки и кладем в сухую сковороду. Дело в том что при выжарке шпинат даст свой сок.
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем в них щепотку муки, специи и уже подготовленный мягкий шпинат.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и вливаем в нее нашу смесь.
Пока омлет будет подрумяниваться, приготовим другую смесь.
На другой сковороде поджариваем до мягкости помидор и пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Добавляем к помидорам и чесноку натертый сыр и поддерживаем пока он не дойдет до мягкого состояния.
Подрумяненный омлет переворачиваем и на маленьком огне прожариваем вторую сторону.
Затем выливаем сверху на омлет нашу подготовленную вторую смесь, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Сворачиваем рулет пополам и можно подавать к столу.