Морковный торт с орехами

5 votes

морковный торт с орехами

   Ингредиенты:

   крем:

- 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 стакан жирных сливок
— 1/2 стакана сливочного масла
— 1 чашка нарезанных орехов
— ванилин

   коржи:

- 250г.  стакана сливочного масла
— 2 стакана сахара
— 2 стакана муки
— 2 чайные ложки молотой корицы
— 4 чайные ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 4 яйца
— 4 стакана мелко натертой моркови
— 1 стакан изюма
— 1 стакан нарезанных орехов
— 1 стакан взбитых с сахаром сливок на украшение

Приготовление:

 крем:

Смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сливки, сливочное масло.

 

Массу нужно поставить на средний огонь, пока масло не растает,  довести до кипения и варить около 30 минут, не накрывая.

 

Добавить орехи, ванилин и снять с огня.

 

тесто на коржи:

 

В миске взбейте масло и сахар до пушистой массы.

 

По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

 

Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте  к масляной смеси.

 

В полученную массу добавьте морковь, изюм и орехи. Все осторожно перемешайте.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Массу нужно разделить на 3 части и испечь каждую в смазанной масле форме.

 

Время выпечки – около 40 минут.

 

Перед тем, как достать корж из формы, необходимо охладить 10-15 минут.

 

Немного охладить коржи и промазать кремом.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia