Морковный торт с орехами
Ингредиенты:
крем:
- 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 стакан жирных сливок
— 1/2 стакана сливочного масла
— 1 чашка нарезанных орехов
— ванилин
коржи:
- 250г. стакана сливочного масла
— 2 стакана сахара
— 2 стакана муки
— 2 чайные ложки молотой корицы
— 4 чайные ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 4 яйца
— 4 стакана мелко натертой моркови
— 1 стакан изюма
— 1 стакан нарезанных орехов
— 1 стакан взбитых с сахаром сливок на украшение
Приготовление:
крем:
Смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сливки, сливочное масло.
Массу нужно поставить на средний огонь, пока масло не растает, довести до кипения и варить около 30 минут, не накрывая.
Добавить орехи, ванилин и снять с огня.
тесто на коржи:
В миске взбейте масло и сахар до пушистой массы.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте к масляной смеси.
В полученную массу добавьте морковь, изюм и орехи. Все осторожно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Массу нужно разделить на 3 части и испечь каждую в смазанной масле форме.
Время выпечки – около 40 минут.
Перед тем, как достать корж из формы, необходимо охладить 10-15 минут.
Немного охладить коржи и промазать кремом.