Запеканка с филе рыбы на картофеле
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
— 6 картофелин
— 2 луковицы
— 200 г сметаны
— 4 ст. ложки майонеза
— 2 ст. ложки кетчупа
— 1,5 ст. ложки приправы для рыбы
— соль, перец по вкусу
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
Приготовление:
Режем филе на небольшие кусочки.
Картофель солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешиваем муку с одной столовой ложкой приправы для рыбы (еще пол ложечки оставляем на потом) и солью.
Смешиваем подготовленную рыбу в мучной смеси и выкладываем на картофель.
Мелко нарезаем луковицу и кладем сверху рыбы.
Теперь взбиваем яйцо, сметану, майонез и кетчуп.
Добавляем в полученную смесь соль, перец и оставшуюся приправу для рыбы (это пол столовой ложки).
Заливаем смесью нашу запеканку и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Перед подачей на стол украшаем запеканку зеленью.
Приятного аппетита!