Филе рыбы в картофельном кляре

0 votes

филе рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты:

- 600 г рыбного филе
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки

 

                   Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится любое рыбное филе. Выбирайте на ваш вкус.

 

Филе рыбки мы нарезаем порционными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим. Можно добавить любимых специй и пусть стоит пока мы будем готовить кляр.

 

филе рыбы в картофельном кляре

 

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

 

филе рыбы в картофельном кляре

 

Добавляем к картофелю муку, яйцо и тщательно перемешиваем.

 

филе рыбы в картофельном кляре

 

Панируем рыбку в картофельном кляре. Кляр к рыбке прижимайте поплотнее.

 

филе рыбы в картофельном кляре

 

Обжариваем филе с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

 

После обжарки убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе в картофельном кляре до готовности. Это примерно 30 минут.

 

филе рыбы в картофельном кляре

 

Подаем готовое блюдо к столу с овощами. Будет очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia