Филе рыбы в картофельном кляре
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится любое рыбное филе. Выбирайте на ваш вкус.
Филе рыбки мы нарезаем порционными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим. Можно добавить любимых специй и пусть стоит пока мы будем готовить кляр.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
Панируем рыбку в картофельном кляре. Кляр к рыбке прижимайте поплотнее.
Обжариваем филе с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
После обжарки убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе в картофельном кляре до готовности. Это примерно 30 минут.
Подаем готовое блюдо к столу с овощами. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!