Салат «петровский»

10 votes

салат петровский                        Ингредиенты:

- 200 г твердого сыра
- 1 бан. маринованных грибов
- 6-7 картофелин (отварных)
- 5 вареных яиц
- 2 моркови (отварных)
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. зелени (любой)
- майонез по вкусу

 

                         Приготовление:

Салат выкладывается слоями. При выкладывании можно воспользоваться разъемными бортиками от формы для выпечки, а можно выкладывать горкой.

Первым слоем у нас натертый на крупной терке картофель.

Можно посолить, поперчить и смазываем майонезом.

салат петровский

Далее выкладываем нарезанные пластинами грибы. В салате можно использовать как маринованные, так и консервированные грибы. Майонезом не смазываем.

салат петровский

Теперь очередь, натертой на крупной терке, слоя моркови. Сверху майонез.

Следующий слой яйца, мелко рубленые или тертые на терке. Майонез.

салат петровский

Мелко нарезаем любую зелень и зеленый лук. Это очередной слой, который так же смазываем майонезом.

салат петровский

Последним слоем у нас тертый сыр. Сверху можно украсить на свое усмотрение, а можно просто смазать майонезом.

салат петровский

Даем салату чуть настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia