Салат «петровский»
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 1 бан. маринованных грибов
- 6-7 картофелин (отварных)
- 5 вареных яиц
- 2 моркови (отварных)
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. зелени (любой)
- майонез по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается слоями. При выкладывании можно воспользоваться разъемными бортиками от формы для выпечки, а можно выкладывать горкой.
Первым слоем у нас натертый на крупной терке картофель.
Можно посолить, поперчить и смазываем майонезом.
Далее выкладываем нарезанные пластинами грибы. В салате можно использовать как маринованные, так и консервированные грибы. Майонезом не смазываем.
Теперь очередь, натертой на крупной терке, слоя моркови. Сверху майонез.
Следующий слой яйца, мелко рубленые или тертые на терке. Майонез.
Мелко нарезаем любую зелень и зеленый лук. Это очередной слой, который так же смазываем майонезом.
Последним слоем у нас тертый сыр. Сверху можно украсить на свое усмотрение, а можно просто смазать майонезом.
Даем салату чуть настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!