Рисовые капкейки
Ингредиенты:
- 100 г риса
— 200 г фарша (любого)
— 1 луковица
— 1/4 болгарского перца
— 1 яйцо
— соус (любой)
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло (для жарки)
— зелень
Для приготовления капкейков нам понадобится силиконовая форма. Не печальтесь если у вас ее нет. Можно воспользоваться разъемной формой для запекания.
Приготовление:
Перед приготовлением блюда заранее отварите рис.
Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. При желании можно добавить морковь.
Обжариваем подготовленные овощи до светло золотистого цвета и смешиваем их с рисом.
Далее к рису добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Можно добавить ваших любимых специй.
Выкладываем подготовленный рис в силиконовые формы.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.
Фарш из любого мяса или рыбы готовите на ваш вкус. Далее лепим шарики и обжариваем их на сковороде.
На готовые капкейки кладем по одному шарику, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Если готовили в форме для запекания, то аккуратно нарезаем наш пласт на кусочки и так же, на каждый кусочек кладем мясной шарик, соус и зелень.
Приятного аппетита!