Рисовые капкейки

12 votes

рисовые капкейки                 Ингредиенты:

- 100 г риса
— 200 г фарша (любого)
— 1 луковица
— 1/4 болгарского перца
— 1 яйцо
— соус (любой)
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло (для жарки)
— зелень

 

Для приготовления капкейков нам понадобится силиконовая форма. Не печальтесь если у вас ее нет. Можно воспользоваться разъемной формой для запекания.

                      Приготовление:

Перед приготовлением блюда заранее отварите рис.

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. При желании можно добавить морковь.

рисовые капкейки

Обжариваем подготовленные овощи до светло золотистого цвета и смешиваем их с рисом.

Далее к рису добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Можно добавить ваших любимых специй.

рисовые капкейки

Выкладываем подготовленный рис в силиконовые формы.

рисовые капкейки

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.

Фарш из любого мяса или рыбы готовите на ваш вкус. Далее лепим шарики и обжариваем их на сковороде.

рисовые капкейки

На готовые капкейки кладем по одному шарику, поливаем соусом и украшаем зеленью.

рисовые капкейки

Если готовили в форме для запекания, то аккуратно нарезаем наш пласт на кусочки и так же, на каждый кусочек кладем мясной шарик, соус и зелень.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia