Рисовые котлеты с сыром

3 votes

рисовые котлеты с сыром      Ингредиенты:

- 150 г. круглого риса
— 100 г. твердого сыра
— 1 яйцо
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 пуч. петрушки
— 1 ст. ложка муки
— соль, перец по-вкусу
— сухари панировочные.
— масло растительное для жарки

 


Что б сильно не заморачиваться с готовкой, предлагаю вашему вниманию котлетки. И не дорогие т.к. изготовляются они не из мяса. И легкие в приготовлении.

Так что быстренько наготавливаем и наслаждаемся отдыхом!

                 Приготовление:

 

Для начала нам нужно заранее подготовить рис. Для этого промойте рис, положите его в подсоленную кипящую воду, отварите. Воду слейте, рис промойте.

 
На средней терке натираем сыр.

 
Измельчаем зелень.

 
Соединяем рис, подготовленный сыр, зелень, муку, соль, перец и можно добавить чуть паприки или приправы карри.

 
Добавляем желток и всю массу тщательно перемешиваем.

 
Теперь взбиваем в пену наш белок и добавляем в рис.

 
Накрываем массу пищевой пленкой и на час ставим в холодильник.

 
На сковороде разогреваем растительное масло.

 
Из риса формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Оставить комментарий

teasermedia