Рисовые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 150 г. круглого риса
— 100 г. твердого сыра
— 1 яйцо
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 пуч. петрушки
— 1 ст. ложка муки
— соль, перец по-вкусу
— сухари панировочные.
— масло растительное для жарки
Что б сильно не заморачиваться с готовкой, предлагаю вашему вниманию котлетки. И не дорогие т.к. изготовляются они не из мяса. И легкие в приготовлении.
Так что быстренько наготавливаем и наслаждаемся отдыхом!
Приготовление:
Для начала нам нужно заранее подготовить рис. Для этого промойте рис, положите его в подсоленную кипящую воду, отварите. Воду слейте, рис промойте.
На средней терке натираем сыр.
Измельчаем зелень.
Соединяем рис, подготовленный сыр, зелень, муку, соль, перец и можно добавить чуть паприки или приправы карри.
Добавляем желток и всю массу тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем в пену наш белок и добавляем в рис.
Накрываем массу пищевой пленкой и на час ставим в холодильник.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Из риса формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.