Картофельная лепешка с чесночным ароматом

1 vote

картофельная лепешка с чесночным ароматом      Ингредиенты:

- 4-6 средних картофелин
— 0,5 пуч. зелени петрушки
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 4 зуб. чеснока
— соль, перец по-вкусу

 


Осенью урожай собран, картофель стоит не дорого. И что бы нам с него приготовить?

Предлагаю вам картофельную лепешку! Да еще и с чесночным ароматом….ммм….вкуснотища! Да еще и простая готовка.

            Приготовление:

 

В мундирах отвариваем картофель. Для этого кладем картофель в холодную воду и варим 20-25 минут. Не забываем посолить воду после ее закипания.

 
После того как картофель сварился обдадим его холодной водой, чтоб быстрее остыл.

 
Готовый картофель очищаем и разминаем вилкой.

 
Петрушку моем и мелко нарезаем листики.

 
Добавляем в картошку подготовленную петрушку, соль и перец.

 
Очищаем чеснок.

 
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и до золотистого цвета обжариваем почищенные, но целые дольки чеснока, ароматизируя тем самым масло.

 
Румяный чеснок вынимаем из масла.

 
Теперь распределяем по сковороде картофельную массу, выравнивая и придавливая ее с помощью вилки чтобы получилась форма мини пирога.

 
Жарим 5-10 минут до румяности.

 
С помощью тарелки переворачиваем лепешку, подливаем оливковое масло и обжариваем пирог с другой стороны.

 
Подаем к столу горячим!

 

Оставить комментарий

teasermedia