Картофельная лепешка с чесночным ароматом
Ингредиенты:
- 4-6 средних картофелин
— 0,5 пуч. зелени петрушки
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 4 зуб. чеснока
— соль, перец по-вкусу
Осенью урожай собран, картофель стоит не дорого. И что бы нам с него приготовить?
Предлагаю вам картофельную лепешку! Да еще и с чесночным ароматом….ммм….вкуснотища! Да еще и простая готовка.
Приготовление:
В мундирах отвариваем картофель. Для этого кладем картофель в холодную воду и варим 20-25 минут. Не забываем посолить воду после ее закипания.
После того как картофель сварился обдадим его холодной водой, чтоб быстрее остыл.
Готовый картофель очищаем и разминаем вилкой.
Петрушку моем и мелко нарезаем листики.
Добавляем в картошку подготовленную петрушку, соль и перец.
Очищаем чеснок.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и до золотистого цвета обжариваем почищенные, но целые дольки чеснока, ароматизируя тем самым масло.
Румяный чеснок вынимаем из масла.
Теперь распределяем по сковороде картофельную массу, выравнивая и придавливая ее с помощью вилки чтобы получилась форма мини пирога.
Жарим 5-10 минут до румяности.
С помощью тарелки переворачиваем лепешку, подливаем оливковое масло и обжариваем пирог с другой стороны.
Подаем к столу горячим!