Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

4 votes

капустно-картофельная сковорода с ветчиной

            Ингредиенты:

- 5-6 картофелин
— 300-400 г белокочанной капусты
— 100-130 г ветчины
— 1 луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— 20 г сливочного масла
— соль по вкусу

 

              Приготовление:

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и минут 10 отвариваем в подсоленной воде. Сцеживаем.

 

Шинкуем капусту и чуть перетираем ее с солью.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Крупными полосками нарезаем ветчину.

 

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленную капусту и лук, до готовности капусты.

 

Далее в капустно-луковую смесь добавляем ветчину и обжариваем еще 2-3 минуты.

 

Теперь добавляем готовый картофель. Перемешиваем.

 

Сверху кладем ломтики сливочного масла, закрываем крышкой и протушиваем еще 10 минут.

 

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia