Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
— 300-400 г белокочанной капусты
— 100-130 г ветчины
— 1 луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— 20 г сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и минут 10 отвариваем в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шинкуем капусту и чуть перетираем ее с солью.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупными полосками нарезаем ветчину.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленную капусту и лук, до готовности капусты.
Далее в капустно-луковую смесь добавляем ветчину и обжариваем еще 2-3 минуты.
Теперь добавляем готовый картофель. Перемешиваем.
Сверху кладем ломтики сливочного масла, закрываем крышкой и протушиваем еще 10 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!