Картофель с мясом «по-светски»

картофель с мясом по светски

          Ингредиенты:

- 300 г говядины
— 1 кг картофеля
— 250 г грибов
— 2 луковицы
— 60 г твердого сыра
— 4 ст. ложки майонеза
— соль по вкусу
— 1 ч. ложка специй
— зелень (для украшения)

 

                  Приготовление:

 

Моем картофель и отвариваем его, в «мундире» в подсоленной воде, почти до готовности.

 

Лучше использовать картофель одинакового размера и смотрите чтоб при варке он не разварился.

 

Тонкими кусочками нарезаем мясо.

 

Ломтиками нарезаем грибы.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На небольшом огне 20 минут протушиваем мясо.

 

Далее к мясу добавляем подготовленные грибы, соль, лук и специи.

 

Хочу заметить на счет специй. Это может быть и просто черный перец, и можно взять смесь из красного и черного перцев. Все на ваше усмотрение.

 

Все вместе обжариваем 5 минут.

 

Теперь все мясо с грибами перекладываем в огнеупорную форму.

 

Остывший картофель очищаем, разрезаем пополам и плотно выкладываем сверху мяса.

 

Далее картофель смазываем майонезом и присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.

 

картофель с мясом приготовление

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут. За это время картофель с мясом должен зарумянится.

 

Мелко нарезаем любую зелень, присыпаем ней готовое блюдо и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь