Картофель с мясом «по-светски»
Ингредиенты:
- 300 г говядины
— 1 кг картофеля
— 250 г грибов
— 2 луковицы
— 60 г твердого сыра
— 4 ст. ложки майонеза
— соль по вкусу
— 1 ч. ложка специй
— зелень (для украшения)
Приготовление:
Моем картофель и отвариваем его, в «мундире» в подсоленной воде, почти до готовности.
Лучше использовать картофель одинакового размера и смотрите чтоб при варке он не разварился.
Тонкими кусочками нарезаем мясо.
Ломтиками нарезаем грибы.
Кубиками нарезаем лук.
На небольшом огне 20 минут протушиваем мясо.
Далее к мясу добавляем подготовленные грибы, соль, лук и специи.
Хочу заметить на счет специй. Это может быть и просто черный перец, и можно взять смесь из красного и черного перцев. Все на ваше усмотрение.
Все вместе обжариваем 5 минут.
Теперь все мясо с грибами перекладываем в огнеупорную форму.
Остывший картофель очищаем, разрезаем пополам и плотно выкладываем сверху мяса.
Далее картофель смазываем майонезом и присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут. За это время картофель с мясом должен зарумянится.
Мелко нарезаем любую зелень, присыпаем ней готовое блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!