Рисовая запеканка с абрикосами

5 votes

рисовая запеканка с абрикосами

                 Ингредиенты:

- 300 г круглого риса
— 500 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 60 г сахара
— 10 г ванильного сахара
— 4 яйца
— 450 г абрикос(компот)
— 500 мл воды для варки риса
— соль(щепотка)

 

                   Приготовление:

 

Для начала мы в посоленной воде отварим рис до полу готовности.

 

Далее в рис вольем молоко и будем варить уже до готовности.

 

В готовую кашу добавляем масло, ванилин и сахар. Перемешиваем и подождем пока каша остынет.

 

Хочу заметить что если вы любите сладкое, то сахара можно взять в большем количестве.

 

Разделяем яйца на белки и желтки.

 

Желтки добавляем в кашу и размешиваем до однородности.

 

Белки, со щепоткой соли, взбиваем в тугую пену и уж потом постепенно вводим их в рисовую кашу, не забывая помешивать.

 

Каша должна получится воздушной как облако.

 

Из компота достаем абрикосы и разделяем их на две половинки.

 

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

 

На дно подготовленной формы выкладываем половину рисовой каши.

 

Сверху каши выкладываем половинки абрикос.

 

рисовая запеканка с абрикосами_приготовление

Далее на абрикосы выкладываем оставшуюся кашу.

 

При желании слоев запеканки можно сделать больше.

 

Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

 

И вот рисовая запеканка с абрикосами готова! Сверху ее можно присыпать сахарной пудрой и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia