Рисовая запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
- 300 г круглого риса
— 500 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 60 г сахара
— 10 г ванильного сахара
— 4 яйца
— 450 г абрикос(компот)
— 500 мл воды для варки риса
— соль(щепотка)
Приготовление:
Для начала мы в посоленной воде отварим рис до полу готовности.
Далее в рис вольем молоко и будем варить уже до готовности.
В готовую кашу добавляем масло, ванилин и сахар. Перемешиваем и подождем пока каша остынет.
Хочу заметить что если вы любите сладкое, то сахара можно взять в большем количестве.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки добавляем в кашу и размешиваем до однородности.
Белки, со щепоткой соли, взбиваем в тугую пену и уж потом постепенно вводим их в рисовую кашу, не забывая помешивать.
Каша должна получится воздушной как облако.
Из компота достаем абрикосы и разделяем их на две половинки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
На дно подготовленной формы выкладываем половину рисовой каши.
Сверху каши выкладываем половинки абрикос.
Далее на абрикосы выкладываем оставшуюся кашу.
При желании слоев запеканки можно сделать больше.
Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
И вот рисовая запеканка с абрикосами готова! Сверху ее можно присыпать сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!