Фаршированные макаронами перцы
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
— 0,5 стакана макаронных изделий
— 250 г куриного фарша
— 2 помидора
— 1 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
Приготовление:
Первым делом отварите любые макаронные изделия, слейте с них воду и оставьте в друшлаге. Пусть пока стоят, заодно немного подсохнут.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем около 10 минут для того чтоб немного выпарился сок из фарша.
Не забывайте помешивать нашу обжарку т.к. нам нужно чтоб, обжаренный с луком фарш, получился рассыпчатым.
Кубиками нарезаем помидор и высыпаем его в глубокую миску или кастрюлю.
К помидорам добавляем макароны, обжарку, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец. Можно добавить ваших любимых специй. Все тщательно перемешиваем. Это готова наша начинка.
Пополам разрезаем перцы и очищаем их от семечек и семенных коробочек. Оставляем только плодоножку.
Теперь готовой начинкой наполняем перцы. и выкладываем их на, смазанный растительным маслом, противень.
Хочу заметить что противень можно просто застелить фольгой и уже на нее выкладывать фаршированные перцы.
Далее натираем на крупной терке сыр и сверху присыпаем ним перцы с начинкой.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
И вот фаршированные макаронами перцы готовы.
Украшаем их зеленью и подаем к столу.
Кстати они вкусные не только в горячем виде, но и в холодном.
Приятного аппетита!
!С маленькими радостями, Ждем в гости каждый день! мой !смайлик! r.s ну почему то не ставятся у меня в блоге смайлики, приходится писать по старинке…