Фаршированные макаронами перцы

фаршированные перцы макаронами

Ингредиенты:

- 4 болгарских перца
— 0,5 стакана макаронных изделий
— 250 г куриного фарша
— 2 помидора
— 1 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу

 

              Приготовление:

Первым делом отварите любые макаронные изделия, слейте с них воду и оставьте в друшлаге. Пусть пока стоят, заодно немного подсохнут.

 

Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем около 10 минут для того чтоб немного выпарился сок из фарша.

 

Не забывайте помешивать нашу обжарку т.к. нам нужно чтоб, обжаренный с луком фарш, получился рассыпчатым.

 

Кубиками нарезаем помидор и высыпаем его в глубокую миску или кастрюлю.

 

К помидорам добавляем макароны, обжарку, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец. Можно добавить ваших любимых специй. Все тщательно перемешиваем. Это готова наша начинка.

 

Пополам разрезаем перцы и очищаем их от семечек и семенных коробочек. Оставляем только плодоножку.

 

Теперь готовой начинкой наполняем перцы. и выкладываем их на, смазанный растительным маслом, противень.

 

Хочу заметить что противень можно просто застелить фольгой и уже на нее выкладывать фаршированные перцы.

 

Далее натираем на крупной терке сыр и сверху присыпаем ним перцы с начинкой.

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.

 

И вот фаршированные макаронами перцы готовы.

 

Украшаем их зеленью и подаем к столу.

 

Кстати они вкусные не только в горячем виде, но и в холодном.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь