Курица с грибами, запеченная под шубой

курица с грибами

                 Ингредиенты:

- 3-4 картофелины
— 250 г шампиньонов
— 300 г куриного филе
— 1 луковица
— 250 мл молока
— 150 мл 20% сливок
— 150 г твердого сыра
— 1 ст. ложка муки
— соль, перец по вкусу

 

                       Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится огнеупорная форма.

 

В кожуре, примерно 6-10 минут, провариваем картофель. Это нужно для того, чтоб он в процессе приготовления не остался сырым.

 

Если вам кажется что для блюда картофеля маловато, можете взять больше.

 

Куриное филе режем небольшими кусочками и на растительном масле обжариваем до румяного цвета.

 

Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На масле, в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.

 

Далее добавляем к луку подготовленные грибы и выжариваем до испарения жидкости.

 

Теперь выключаем огонь и добавляем к грибам с луком муку. Все перемешиваем.

 

Не переставая помешивать вливаем молоко со сливками.

 

Добавляем подготовленную курицу. Солим и перчим.

 

Выливаем в форму нашу курино-грибную смесь.

 

Далее очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и присыпаем сверху нашей курино-грибной массы.

 

Сыр так же натираем на крупной терке и посыпаем сверху картофеля.

 

Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 30 минут.

 

И вот наша курица с грибами запеклась. Можно разлаживать по порциям и сверху прикрасить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь