Курица с грибами, запеченная под шубой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
— 250 г шампиньонов
— 300 г куриного филе
— 1 луковица
— 250 мл молока
— 150 мл 20% сливок
— 150 г твердого сыра
— 1 ст. ложка муки
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится огнеупорная форма.
В кожуре, примерно 6-10 минут, провариваем картофель. Это нужно для того, чтоб он в процессе приготовления не остался сырым.
Если вам кажется что для блюда картофеля маловато, можете взять больше.
Куриное филе режем небольшими кусочками и на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кубиками нарезаем лук.
На масле, в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку подготовленные грибы и выжариваем до испарения жидкости.
Теперь выключаем огонь и добавляем к грибам с луком муку. Все перемешиваем.
Не переставая помешивать вливаем молоко со сливками.
Добавляем подготовленную курицу. Солим и перчим.
Выливаем в форму нашу курино-грибную смесь.
Далее очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и присыпаем сверху нашей курино-грибной массы.
Сыр так же натираем на крупной терке и посыпаем сверху картофеля.
Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 30 минут.
И вот наша курица с грибами запеклась. Можно разлаживать по порциям и сверху прикрасить зеленью.
Приятного аппетита!