Курица запеченная с гречкой
Ингредиенты:
- 2 ст. гречки
— 2-3 куриных филе
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 1,5 ст. воды (кипяченой)
— 2-3 ст. ложки сметаны
— 200 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Гречку перебираем и моем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Берем именно форму т.к. противня нам будет мало для приготовления блюда.
Выкладываем в форму подготовленную гречку.
Мелко нарезаем лук и чеснок и кладем их сверху гречки.
Нарезаем куриное филе. Тут уж смотрите сами т.к. филе можно заменить и на куриные бедрышки или окорочка.
Филе смазываем перцем или можете взять ваши любимые специи.
Подготовленное мясо выкладываем сверху лука и чеснока.
Солим.
Сверху смазываем сметаной.
Теперь аккуратно заливаем наше блюдо подготовленной водой.
Старайтесь лить так чтобы вода не размыла гречку. Если уж чуть размыла то равномерно подправьте ее.
Теперь на крупной терке натираем сыр и выкладываем его сверху мяса.
Подготовленное блюдо ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.
Минут за 10 до окончания приготовления загляните в духовку.
Тут важно не передержать гречку. Потому если образовалась румяная корочка и гречка приготовилась то блюдо можно считать готовым.
Украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!