Курица фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
- 1 курица
— 0,5 ст. гречневой крупы
— 100 г шампиньонов
— 0,5 моркови
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— 0,5 пуч. укропа
— специи для курицы
— 3 дол. чеснока
— 2 ст. ложки для жарки
Приготовление:
Заранее отварите гречку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, дольками режем шампиньоны или какие другие грибы.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.
Добавляем в обжарку сваренную гречку, мелко порезанный укроп, солим и 2-3 минуты обжариваем.
Курицу натираем солью, специями, перцем и чесноком.
Так же можно заранее замариновать курицу. В качестве маринада можно использовать майонез, растительное масло, ваши любимые специи. Выбирайте на свой вкус.
Далее фаршируем курицу приготовленной обжаркой с гречкой и зашиваем нитками.
Кладем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 1 час.
Периодически поливайте курицу выделившимся жиром со дна противня. Так она не будет сухой.
Приятного аппетита!