Курица фаршированная гречкой и грибами

13 votes

kuritsa-farshirovannaya-grechkoy-i-gribami

  Ингредиенты:

- 1 курица
— 0,5 ст. гречневой крупы
— 100 г шампиньонов
— 0,5 моркови
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— 0,5 пуч. укропа
— специи для курицы
— 3 дол. чеснока
— 2 ст. ложки для жарки

                  Приготовление:

 

Заранее отварите гречку.

 

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, дольками режем шампиньоны или какие другие грибы.

 

На растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.

 

Добавляем в обжарку сваренную гречку, мелко порезанный укроп, солим и 2-3 минуты обжариваем.

 

Курицу натираем солью, специями, перцем и чесноком.

 

Так же можно заранее замариновать курицу. В качестве маринада можно использовать майонез, растительное масло, ваши любимые специи. Выбирайте на свой вкус.

 

Далее фаршируем курицу приготовленной обжаркой с гречкой и зашиваем нитками.
Кладем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 1 час.

 

Периодически поливайте курицу выделившимся жиром со дна противня. Так она не будет сухой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia