Мясной рулет с макаронами
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 100 г макаронных изделий
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 100 г твердого сыра
— 0,5 ст. газированной воды
— 100 г хлеба
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло (в макароны)
Приготовление:
Первым делом мы отварим макаронные изделия. Они могут быть и обычными и длинными, смотрите какие у вас имеются, те и варим в подсоленной воде.
Далее макароны откидываем на друшлаг чтоб стекла вода.
В готовые макароны добавляем сливочное масло, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
С хлеба удаляем корочку и замачиваем в газированной воде. Можно замочить в молоке.
Мелко нарезаем лук.
На мелкой терке натираем сыр.
Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем в него подготовленный лук, соль, перец, яйцо, отжатый хлеб и все хорошо вымешиваем. Можете добавить ваших любимых приправ.
Теперь на стол кладем пищевую пленку, выкладываем на него квадратным пластом наш фарш, толщиной примерно в 1 см.
Если у вас нет пищевой пленки то можно просто разрезать полиэтиленовый пакет и воспользоваться ним.
Далее на середину пласта, по всей длине, горкой выкладываем макароны и присыпаем их подготовленных сыром.
При помощи той же пленки соединяем края пласта. У нас должна получиться форма рулета с макаронами внутри.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем на него наш рулет швом вниз.
Смазываем рулет маслом, присыпаем сверху панировочными сухарями и в нескольких местах протыкаем вилкой. Это нужно чтоб он не лопнул.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.
И вот рулет с макаронами готов!
Аккуратно его нарезаем и подаем к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!