Печенье «ляля в одеяле»
Ингредиенты:
- 2-2.5 ст.муки
— 75 г маргарина (мягкого)
— 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 170 г сметаны или кефира
— 1/2 ч.ложки соды
— 150-200 г варенья или джема
— 1-2 ст.ложки крахмала (в начинку)
Приготовление:
Готовим жидкую смесь. Для этого взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем в смесь сметану или кефир и негашеную соду.
Пока отставляем в сторону и начинаем готовить сухие ингредиенты.
Маргарин у нас должен быть мягким, потому подержите его некоторое время в комнатной температуре.
Далее мягкий маргарин смешиваем с мукой и ножом или вилкой нарубываем смесь до состояния крошки.
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Возможно в тесто нужно будет добавить муки.
Для начинки можно использовать любое варенье, творог или джем. Что вам больше нравится.
Если используете чуть жидковатое варенье, то просто добавьте в него крахмал, он придаст варенью густоту.
Теперь раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Нарезаем его кубиками.
В серединку кубика кладем начинку и крепко защипываем противоположные края.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши печеньки и выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 20-25 минут.
Когда печенье будет готово можно его сверху присыпать сахарной пудрой, ждем пока остынет и подаем к столу.
Приятного аппетита!