Рис с курицей и колбасками
Ингредиенты:
- 1 ст. длинно-зернистого риса
— 200 г куриной грудки
— 2 шт. колбаски (типа охотничьей)
— 1 луковица
— 1 зуб. чеснока
— 1 болгарский перец
— 2 ст. бульона (овощной или мясной)
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Начинаем наше приготовление риса с курицей с подготовления ингредиентов.
Мелко измельчаем лук.
Через чеснокодавилку пропускаем чеснок. Однако если вы хотите придать блюду просто запах чеснока, то целый и очищенный зубчик добавляйте уже вместе с рисом.
Колечками нарезаем колбаски.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Так же грудку можно заменить на другую мякоть от курицы.
Так же небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.
Теперь приступаем собственно к самому приготовлению.
Нам понадобится высокая сковорода т.к. все блюдо готовится в ней.
И так, на растительном масле обжариваем лук и чеснок. До мягкости овощей.
Далее добавляем подготовленную куриную грудку и колбаски. Перемешиваем и чуть обжариваем.
Теперь добавляем болгарский перец, томатную пасту и бульон.
Так же все перемешиваем и добавляем рис.
Солим, перчим по вкусу.
Не накрывая сковороду крышкой мы, на слабом огне, готовим блюдо 20-25 минут. Должна впитаться вся жидкость и рис должен стать мягким.
Не забываем все периодически помешивать.
Смотрите за рисом. Если он еще не приготовился то придется добавлять в сковороду бульон или воду.
И вот когда рис с курицей и колбасками будет готов, мы раскладываем его по тарелкам, присыпаем любой мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!