Рис с курицей и колбасками

рис с курицей и колбасками

     Ингредиенты:

- 1 ст. длинно-зернистого риса
— 200 г куриной грудки
— 2 шт. колбаски (типа охотничьей)
— 1 луковица
— 1 зуб. чеснока
— 1 болгарский перец
— 2 ст. бульона (овощной или мясной)
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

                    Приготовление:

 

Начинаем наше приготовление риса с курицей с подготовления ингредиентов.

 

Мелко измельчаем лук.

 

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок. Однако если вы хотите придать блюду просто запах чеснока, то целый и очищенный зубчик добавляйте уже вместе с рисом.

 

Колечками нарезаем колбаски.

 

Куриную грудку нарезаем кубиками. Так же грудку можно заменить на другую мякоть от курицы.

 

Так же небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.

 

Теперь приступаем собственно к самому приготовлению.

 

Нам понадобится высокая сковорода т.к. все блюдо готовится в ней.

 

И так, на растительном масле обжариваем лук и чеснок. До мягкости овощей.

 

Далее добавляем подготовленную куриную грудку и колбаски. Перемешиваем и чуть обжариваем.

 

Теперь добавляем болгарский перец, томатную пасту и бульон.

 

Так же все перемешиваем и добавляем рис.

 

Солим, перчим по вкусу.

 

Не накрывая сковороду крышкой мы, на слабом огне, готовим блюдо 20-25 минут. Должна впитаться вся жидкость и рис должен стать мягким.

 

Не забываем все периодически помешивать.

 

Смотрите за рисом. Если он еще не приготовился то придется добавлять в сковороду бульон или воду.

 

И вот когда рис с курицей и колбасками будет готов, мы раскладываем его по тарелкам, присыпаем любой мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь