Жареный рис с курицей по-китайски
Ингредиенты:
- 1 ст. риса басмати
- 150 г куриного филе
- 1 стакан зеленого горошка (консервированного)
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится рис «басмати», однако если у вас такого под рукой не имеется то можно воспользоваться обычным длиннозернистым рисом. И так…
Отвариваем рис до готовности, вливаем в него 1 ст. ложку соевого соуса и отставляем с сторонку.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Тонкими полосками нарезаем курицу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок примерно около 2 минут. Не забываем помешивать.
Далее к луку и чесноку добавляем курочку. Обжариваем до румяности.
Теперь добавляем болгарский перец и горошек, перчим и готовим еще 2 минутки.
И вот дошла очередь до риса. Всыпаем его в сковороду, добавляем оставшийся соевый соус, соль, сахар и перемешиваем до равномерности.
Убавляем огонь и готовим еще примерно 2 минуты.
Готовый жареный рис распределяем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!