Жареный рис с курицей по-китайски

жареный рис с курицей по-китайски

         Ингредиенты:

- 1 ст. риса басмати
- 150 г куриного филе
- 1 стакан зеленого горошка (консервированного)
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла

 

       Приготовление:

 

Для приготовления блюда нам понадобится рис «басмати», однако если у вас такого под рукой не имеется то можно воспользоваться обычным длиннозернистым рисом. И так…

 

Отвариваем рис до готовности, вливаем в него 1 ст. ложку соевого соуса и отставляем с сторонку.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

Соломкой нарезаем болгарский перец.

 

Тонкими полосками нарезаем курицу.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок примерно около 2 минут. Не забываем помешивать.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

Далее к луку и чесноку добавляем курочку. Обжариваем до румяности.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

Теперь добавляем болгарский перец и горошек, перчим и готовим еще 2 минутки.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

И вот дошла очередь до риса. Всыпаем его в сковороду, добавляем оставшийся соевый соус, соль, сахар и перемешиваем до равномерности.

 

жареный рис с курицей по-китайски

 

Убавляем огонь и готовим еще примерно 2 минуты.

 

Готовый жареный рис распределяем по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia