Шашлык из курицы по-китайски
Ингредиенты для шашлыка:
- Окорочка куриные — 1000 г
— Соус соевый — 70 мл
— Масло растительное — 40 мл
— Стружка кокосовая — 30 г
— Имбирь сушеный — 3 г
— Салат— 1 пучок
Приготовление:
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч.
Затем нанизывают окорочка на шампуры и жарят над раскаленными углями.
На большое плоское блюдо кладут вымытые листья салата, на них — готовый шашлык, снятый с шампуров, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.