Шашлык в медово-горчичном соусе

6 votes

шашлык

            Ингредиенты:

- 0,5 кг мякоти свинины
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 2 ст. ложки меда
— 1 ст. ложка горчицы
— соль по вкусу

 

                    Приготовление:

 

Шашлыки готовятся в духовке, однако медово-горчичным соусом можно воспользоваться и традиционно т.е. приготовлением на природе.

 

На небольшие куски нарезаем мясо, солим его. При желании можно еще присыпать перцем.

 

Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.

 

Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши шашлыки. и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.

 

Пока шашлык запекается мы подготовим соус.

 

Готовить его легко. Всего лишь нужно смешать мед, соевый соус и горчицу. В рецепте используется уже готовая горчица, а не порошок.

 

Теперь по истечении 20 минут вытаскиваем противень, обильно поливаем шашлык подготовленным соусом и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.

 

Ну и так как это все таки шашлык то периодически не забываете его переворачивать.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia