Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
— 10 ст. ложек соевого соуса
— 6 ст. ложек яблочного уксуса
— 5 ч. ложек сахара
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 красный болгарский перец
— 1 бан. консервированных ананасов
Приготовление:
Для начала мы замаринуем мясо курицы.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и отправляем его в глубокую емкость.
К филе добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и так же отправляем его к курице.
Ананасы, вместе с соком, отправляем в нашу мариновку.
Теперь все перемешиваем и оставляем мариноваться, примерно, на 1 час.
По истечении времени мы накаляем сковороду и, на сильном огне, обжариваем куриное филе вместе с мариновкой в течении 10-15 минут.
Гарниром к такой курочке отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!