Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

3 votes

курица в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
— 10 ст. ложек соевого соуса
— 6 ст. ложек яблочного уксуса
— 5 ч. ложек сахара
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 красный болгарский перец
— 1 бан. консервированных ананасов

 

                        Приготовление:

Для начала мы замаринуем мясо курицы.

 

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и отправляем его в глубокую емкость.

 

К филе добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

 

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и так же отправляем его к курице.

 

Ананасы, вместе с соком, отправляем в нашу мариновку.

 

Теперь все перемешиваем и оставляем мариноваться, примерно, на 1 час.

 

По истечении времени мы накаляем сковороду и, на сильном огне, обжариваем куриное филе вместе с мариновкой в течении 10-15 минут.

 

Гарниром к такой курочке отлично подойдет рис.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia