Печенье апельсиновая нежность
Ингредиенты:
- 250 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сл. масла или маргарина
— 3 ст. ложки растительного масла
— 3 ст. ложки сметаны
— 80 г сахара
— 1/2 ч. ложки соды
— щепотка соли
Для начинки:
- 1 небольшой апельсин
— 160 г сахара
— 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
Затем добавляем все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замешиваем тесто.
Теперь тесто на пол часа ставим в холодильник.
В это время начнем готовить начинку.
Для этого моем и разрезаем на кусочки апельсин и вытаскиваем из него косточки.
Дальше кидаем его в блендер, добавляем туда сахар и крахмал. Взбиваем все.
Если получается жидко, добавляем еще ложку крахмала или подержим начинку в холодильнике.
Готовое тесто разрезаем на 2 половины и тонко раскатываем прямоугольники.
Сверху выкладываем и разравниваем начинку.
Тесто сворачиваем в рулет и защипываем края.
Перекладываем на противень, застеленный бумагой, и там нарезаем на кусочки.
Так же проделываем и со второй частью теста.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке до легкого подрумянывания.
Даем печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.