Печенье апельсиновая нежность

2 votes

печенье апельсиновая нежность    Ингредиенты:

- 250 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сл. масла или маргарина
— 3 ст. ложки растительного масла
— 3 ст. ложки сметаны
— 80 г сахара
— 1/2 ч. ложки соды
— щепотка соли

Для начинки:

- 1 небольшой апельсин
— 160 г сахара
— 1 ст. ложка крахмала

 

      Приготовление:

Сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

 

Затем добавляем все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замешиваем тесто.

 

Теперь тесто на пол часа ставим в холодильник.

 

В это время начнем готовить начинку.

 

Для этого моем и разрезаем на кусочки апельсин и вытаскиваем из него косточки.

 

Дальше кидаем его в блендер, добавляем туда сахар и крахмал. Взбиваем все.

 

Если получается жидко, добавляем еще ложку крахмала или подержим начинку в холодильнике.

 

Готовое тесто разрезаем на 2 половины и тонко раскатываем прямоугольники.

 

Сверху выкладываем и разравниваем начинку.

 

Тесто сворачиваем в рулет и защипываем края.

 

Перекладываем на противень, застеленный бумагой, и там нарезаем на кусочки.

 

печенье апельсиновая нежность приготовление

 

Так же проделываем и со второй частью теста.

 

Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке до легкого подрумянывания.

 

Даем печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia