Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 250 г фунчозы (это вермишель из рисовой муки)
— 200 г шампиньонов
— 1 морковь
— 1 болгарский перец (у меня был замороженный)
— 2 репчатые луковицы
— 3-4 зубчика молодого чеснока
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. соевого соуса
— молотый перец и соль по вкусу
— зелень
Хочу представить вам не такое уж трудное блюдо, но это что то новое, чем просто отварные макароны.
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.
Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее грибы, предварительно порезанные дольками и поджариваем до золотистой корочки.
Добавляем в обжарку лук, морковь, болгарский перец и тушим минут 5.
Затем добавляем чеснок, соевый соус, перчим, солим и тушим еще 3 минуты, затем снимаем с огня.
В большой кастрюле вскипячиваем воду. Кладем в нее фунчозу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Сливаем фунчозу на дуршлаг и промываем кипятком.
Выкладываем обжарку на фунчозу.
Посыпаем зеленью .
При отсутствии рисовой лапши, можно заменить ее обычной.