Фунчоза с грибами и овощами

фунчоза с грибами и овощами Ингредиенты:

- 250 г фунчозы (это вермишель из рисовой муки)
— 200 г шампиньонов
— 1 морковь
— 1 болгарский перец (у меня был замороженный)
— 2 репчатые луковицы
— 3-4 зубчика молодого чеснока
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. соевого соуса
— молотый перец и соль по вкусу
— зелень

 


Хочу представить вам не такое уж трудное блюдо, но это что то новое, чем просто отварные макароны.

                  Приготовление:

 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

Морковь моем, очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.

 

Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.

 

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

 

В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее грибы, предварительно порезанные дольками и поджариваем до золотистой корочки.

 

Добавляем в обжарку лук,  морковь, болгарский перец и тушим минут 5.

 

Затем добавляем чеснок, соевый соус, перчим, солим и  тушим еще 3 минуты, затем снимаем с огня.

 

В большой кастрюле вскипячиваем воду. Кладем в нее фунчозу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

 

Сливаем фунчозу на дуршлаг и промываем кипятком.

 

Выкладываем обжарку на фунчозу.

 

Посыпаем зеленью .

 

При отсутствии рисовой лапши, можно заменить ее обычной.

 

Оставить комментарий

teasermedia