Украинский красный борщ
Ингредиенты:
- 600- 700г говядины
— 500г свеклы
— 500г картофеля
— 200г моркови
-200г репчатого лука
— 300г помидор или 3ст.ложки пасты
— 300г капусты
— 3-4 зубчика чеснока
— 3-4шт. лаврового листа
— 1-2ч. ложки уксуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
На малом огне варим 1,5 часа мясо.
Вытаскиваем его, нарезаем кубиками и кидаем снова в бульон.
Измельчаем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Свеклу моем и примерно 30 минут отвариваем ее. Дальше очищаем и нарезаем соломкой.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук обжариваем на постном масле.
Добавляем в него морковь и свеклу. Обжариваем.
Затем добавляем в обжарку помидоры (или томатную пасту), уксус и тушим в течение 5-7 мин.
Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и солим.
Варим до готовности картофеля а затем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 мин.
Теперь кидаем в украинский борщ нашу обжарку, лавровый лист и перчим. Варим еще 10 минут.
Выжимаем через чеснокодавку чеснок и отставляем с огня.
Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 мин.
Украинский красный борщ готов.
Подаем к столу со сметаной или майонезом.