Украинский красный борщ

9 votes

украинский красный борщ      Ингредиенты:

- 600- 700г говядины
— 500г свеклы
— 500г картофеля
— 200г моркови
-200г репчатого лука
— 300г помидор или 3ст.ложки пасты
— 300г капусты
— 3-4 зубчика чеснока
— 3-4шт. лаврового листа
— 1-2ч. ложки уксуса
— соль, перец по вкусу

 

                     Приготовление:

На малом огне варим 1,5 часа мясо.

 

Вытаскиваем его, нарезаем кубиками и кидаем снова в бульон.

 

Измельчаем лук.

 

Натираем на крупной терке морковь.

 

Свеклу моем и примерно 30 минут отвариваем ее. Дальше очищаем и нарезаем соломкой.

 

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

 

Капусту шинкуем соломкой.

 

Лук обжариваем на постном масле.

 

Добавляем в него морковь и свеклу. Обжариваем.

 

Затем добавляем в обжарку помидоры (или томатную пасту), уксус и тушим в течение 5-7 мин.

 

Картофель нарезаем кубиками.

 

В кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и солим.

 

Варим до готовности картофеля а затем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 мин.

 

Теперь кидаем в украинский борщ нашу обжарку, лавровый лист и перчим. Варим еще 10 минут.

 

Выжимаем через чеснокодавку чеснок и отставляем с огня.
Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 мин.

 

Украинский красный борщ готов.

 

Подаем к столу со сметаной или майонезом.

 

Оставить комментарий

teasermedia