Красный борщ с фрикадельками
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
— 100 г моркови
— 100 г лука
— 200 г картофеля
— 200 г капусты
— 2 л воды
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст.ложка растительного масла
— 1-2 шт. лаврушки
— соль по вкусу
— зелень
Для фрикаделек:
- 300 г куриного филе
— 1 яйцо
— 2 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мы будем готовить борщ с фрикадельками из куриного мяса, но при желании можете взять мясо на ваш вкус.
Фрикадельки лучше подготовить заранее чтобы потом не спешить их делать.
А делаем их так:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Теперь в куриный фарш добавляем яйцо, соль и перец.
Выдавливаем в фарш чеснок и все перемешиваем.
Делаем шарики размером в грецкий орех.
Теперь готовим сам борщ:
Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, шинкуем свеклу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
В кипящую воду выкладываем прожаренный лук, свеклу и морковь.
При среднем кипении варим 10 минут.
Далее добавляем начищенный и порезанный картофель.
Нашинкованную капусту добавляем вслед за картофелем.
Добавляем лавровый лист, солим. Варим 15 минут.
Добавляем в борщ томатную пасту. Перемешиваем.
Можно пасту развести в пол-стакане воды и добавить ее в борщ уже разведенную.
Дальше добавляем фрикадельки и варим еще 10 минут. Если вы выбрали другой сорт мяса то проварите борщ чуть дольше чтобы фрикадельки успели провариться.
Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем борщ. Даем ему немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!