Красный борщ с фрикадельками

8 votes

красный борщ с фрикадельками

    Ингредиенты:

- 200 г свеклы
— 100 г моркови
— 100 г лука
— 200 г картофеля
— 200 г капусты
— 2 л воды
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст.ложка растительного масла
— 1-2 шт. лаврушки
— соль по вкусу
— зелень

Для фрикаделек:

- 300 г куриного филе
— 1 яйцо
— 2 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу

 

                Приготовление:

 

Мы будем готовить борщ с фрикадельками из куриного мяса, но при желании можете взять мясо на ваш вкус.

 

Фрикадельки лучше подготовить заранее чтобы потом не спешить их делать.

 

А делаем их так:

 

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

 

Теперь в куриный фарш добавляем яйцо, соль и перец.

 

Выдавливаем в фарш чеснок и все перемешиваем.

 

Делаем шарики размером в грецкий орех.

 

Теперь готовим сам борщ:

 

Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, шинкуем свеклу.

 

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

 

В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.

 

В кипящую воду выкладываем прожаренный лук, свеклу и морковь.

 

При среднем кипении варим 10 минут.

 

Далее добавляем начищенный и порезанный картофель.

 

Нашинкованную капусту добавляем вслед за картофелем.

 

Добавляем лавровый лист, солим. Варим 15 минут.

 

Добавляем в борщ томатную пасту. Перемешиваем.

 

Можно пасту развести в пол-стакане воды и добавить ее в борщ уже разведенную.

 

Дальше добавляем фрикадельки и варим еще 10 минут. Если вы выбрали другой сорт мяса то проварите борщ чуть дольше чтобы фрикадельки успели провариться.

 

Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем борщ. Даем ему немного настояться и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia