Сырный суп с брокколи и фрикадельками
Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона
— 1 небольшая морковь
— 60 г сельдерея
— 4 небольшие картофелины
— 200 г брокколи
— 1/2 болгарского перца
— 200 г плавленного сыра
— 250 г куриного фарша
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо
— соль, перец по-вкусу
— зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Кладем в фарш соль, перец, сухари, мелко нарезанную зелень и яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодное место на 15-20 минут.
Теперь вымываем и очищаем овощи.
Морковь и корень сельдерея шинкуем соломкой и пассеруем на постном масле до полуготовности.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
Перец нарезаем лапшой.
Из остывшего фарша лепим небольшие фрикадельки, выкладываем их на доску и снова ставим в холод.
Доводим до кипения бульон, добавляем в него нарезанный картофель и варим на маленьком огне 10 минут.
Затем опускаем в суп фрикадельки, перец, зажарку и брокколи и доводим все до кипения.
Как только суп закипел опускаем в него сыр.
Теперь суп нужно мешать пока сыр в нем не раствориться.
Добавляем лаврушку и довариваем до готовности.