Сумасшедший пирог Crazy cake
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
— 2 стакана сахара
— 1 чайная ложка соли
— 2 ч. ложки соды (или 4 ч.л ложки разрыхлителя)
— 0,5 стакана какао порошка
— 0,5-1 стакана рафинированного растительного масла
— 2 ст. ложки уксуса (белый винный, можно взять яблочный)
— 2 пакетика ванильного сахара
— 2 стакана воды (холодной кипяченой)
Для глазури:
- 3 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки какао;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 1/3 стакана воды.
Приготовление:
Замешиваем тесто. Его можно замешивать сразу в форме для выпечки, а можно в какой либо другой емкости.
Просеиваем в форму муку.
Добавляем сахар, соль, соду и какао. Перемешиваем.
Смешиваем масло с уксусом и водой, вливаем эту смесь в мучную и перемешиваем вилкой до однородной массы.
Вливаем тесто в заранее разогретую духовку до 170 градусов.
Выпекаем в течении 30-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог должен остыть, после этого аккуратно перекладываем его на блюдо.
Для глазури:
Смешиваем крахмал, какао и сахар.
Смесь заливаем водой, размешиваем и при постоянном помешивании на минимальном огне доводим до пыхтения.
Поливаем наш пирог глазурью и даем ему настояться.