Песочное печенье с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 200 г сливочного масла
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
Начинка:
- 150 г жирного творога
— 80 г сахара
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сметаны
— 1/2 банана
Приготовление:
Просеиваем муку.
Добавляем в нее сахар и разрыхлитель.
Теперь нам нужно холодное сливочное масло. Мы его режем, пробуем руками перетереть в крошку и добавляем его в нашей муке.
Замешиваем тесто и разделяем его на две части.
Готовим начинку: для этого просто закидываем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной массы.
Если блендера нет то потрите банан на терку и так же смешиваем все ингредиенты, но миксером.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Смазывать не обязательно т.к. в тесте и так присутствует масло.
Выкладываем одну часть теста и слегка ее вжимаем в форму.
Сверху выкладываем всю начинку. Разравниваем.
Сверху присыпаем второй частью теста. Уплотнять его уже не нужно.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
Готовое песочное печенье с творогом аккуратно достаем из формы и режем на кусочки.
Приятного аппетита!