Запеченный картофель в горчично-молочном соусе

запеченный картофель в горчично-молочном соусе

Ингредиенты:

- 600 г картофеля
— 1 яйцо
— 2 ч. ложки горчицы
— 200 мл молока
— соль, перец по вкусу
— сушеная зелень

 

                    Приготовление:

 

В мисочку разбиваем 1 яичко.

 

Добавляем к нему по вкусу соль и перец.

 

Добавляем уже готовую горчицу.

 

Добавляем сушеные специи. У меня специи не сушеные, я добавляю их.

 

Далее в смесь вливаем молоко и теперь все тщательно перемешиваем. У нас получился горчично-молочный соус.

 

Теперь очищаем картофель и нарезаем его тонкими пластинами.

 

Кстати, если у вас есть фигурный нож для картофеля, то можно воспользоваться ним в приготовлении блюда.

 

Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленный картофель.

 

Заливаем наш картофель соусом.

 

Соус должен почти полностью покрывать картофель.

 

картофель в горчично-молочном соусе_приготовление

Теперь ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут, зависит от сорта картофеля.

 

Запеченный картофель готов! Теперь его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь