Запеченный картофель в горчично-молочном соусе
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
— 1 яйцо
— 2 ч. ложки горчицы
— 200 мл молока
— соль, перец по вкусу
— сушеная зелень
Хочу вас удивить картофелем в горчично-молочном соусе!
Особенности: элементарное приготовление из элементарных ингредиентов! Но вы будете удивлены вкусовой нежности этого блюда!
Приготовление:
В мисочку разбиваем 1 яичко.
Добавляем к нему по вкусу соль и перец.
Добавляем уже готовую горчицу.
Добавляем сушеные специи. У меня специи не сушеные, я добавляю их.
Далее в смесь вливаем молоко и теперь все тщательно перемешиваем. У нас получился горчично-молочный соус.
Теперь очищаем картофель и нарезаем его тонкими пластинами.
Кстати, если у вас есть фигурный нож для картофеля, то можно воспользоваться ним в приготовлении блюда.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленный картофель.
Заливаем наш картофель соусом.
Соус должен почти полностью покрывать картофель.
Теперь ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут, зависит от сорта картофеля.
Запеченный картофель готов! Теперь его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!