Грибной рулет
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 ст. теплого молока
— 250 г муки
— 1 ч.ложка сухих дрожжей
— 1 ч. ложка сахара
— 1 яйцо
— 1 желток
— 3 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 500-700 г грибов (шампиньонов)
— 200-300 г капусты
— 1 яйцо
— 1 белок
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
А вот с этим блюдом нужно повозиться.
Есть категория людей, которые любят готовить из теста, тогда этот рецепт как раз для них.
Приготовление:
Начинаем с теста: В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, и оставляем на 5-10 минут чтобы дрожжи начали процесс брожения.
Теперь добавляем в смесь яйцо, желток, растительное масло и просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Ждем пока тесто поднимется в 2 раза. Это примерно 1,5 часа.
Пока тесто подходит мы займемся начинкой.
Я в начинку кладу шампиньоны, но вы можете положить те грибы, которые у вас есть.
Нарезаем пластинами грибочки и на растительном масле их обжариваем до готовности.
Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло.
Далее грибы измельчаем или в блендере или перекручиваем мясорубкой.
Мелко шинкуем капусту и обжариваем до готовности.
Мелко нарезаем лук и, отдельно от капусты, тоже обжариваем до готовности.
Взбиваем яйцо и белок.
Теперь к грибам добавляем подготовленные лук и капусту.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем взбитую яичную массу ( оставьте только чуть для смазки рулета) и все перемешиваем. Это готова наша начинка.
Готовое тесто обминаем и раскатываем пласт.
На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Теперь рулет нарезаем на порционные кусочки, ставим в теплое место и ждем когда они поднимутся.
Чтобы рулетики выглядели красиво, можно деревянной ложечкой посередине провести ложбинку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем не нее наши грибные рулеты и смазываем оставшимся яйцом.
Ставим рулеты в, предварительно разогретую до 180-190 градусов, духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Готовым грибным рулетам даем время чуть остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!