Грибной рулет

5 votes

грибной рулет

Ингредиенты:

Тесто:

- 0,5 ст. теплого молока
— 250 г муки
— 1 ч.ложка сухих дрожжей
— 1 ч. ложка сахара
— 1 яйцо
— 1 желток
— 3 ст. ложки растительного масла

 

Начинка:

- 500-700 г грибов (шампиньонов)
— 200-300 г капусты
— 1 яйцо
— 1 белок
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу

 

А вот с этим блюдом нужно повозиться.

Есть категория людей, которые любят готовить из теста, тогда этот рецепт как раз для них.

                     Приготовление:

 

Начинаем с теста: В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, и оставляем на 5-10 минут чтобы дрожжи начали процесс брожения.

 

Теперь добавляем в смесь яйцо, желток, растительное масло и просеянную муку.

 

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

 

Ждем пока тесто поднимется в 2 раза. Это примерно 1,5 часа.

 

Пока тесто подходит мы займемся начинкой.

 

Я в начинку кладу шампиньоны, но вы можете положить те грибы, которые у вас есть.

 

Нарезаем пластинами грибочки и на растительном масле их обжариваем до готовности.

 

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло.

 

Далее грибы измельчаем или в блендере или перекручиваем мясорубкой.

 

Мелко шинкуем капусту и обжариваем до готовности.

 

Мелко нарезаем лук и, отдельно от капусты, тоже обжариваем до готовности.

 

Взбиваем яйцо и белок.

 

Теперь к грибам добавляем подготовленные лук и капусту.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

Добавляем взбитую яичную массу ( оставьте только чуть для смазки рулета) и все перемешиваем. Это готова наша начинка.

 

Готовое тесто обминаем и раскатываем пласт.

 

На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

 

Теперь рулет нарезаем на порционные кусочки, ставим в теплое место и ждем когда они поднимутся.

 

Чтобы рулетики выглядели красиво, можно деревянной ложечкой посередине провести ложбинку.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем не нее наши грибные рулеты и смазываем оставшимся яйцом.

 

грибной рулет_приготовление

Ставим рулеты в, предварительно разогретую до 180-190 градусов, духовку и выпекаем примерно 20 минут.

 

Готовым грибным рулетам даем время чуть остыть и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia