Грибной пирог с молодым луком
Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- щепотка соды
начинка:
- 2 пуч. зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 150 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло вместе с мукой перетираем в мелкую крошку.
Добавляем к тесту сметану и соду и замешиваем не тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 20 минут отправляем в морозилку.
Пока тесто охлаждается мы займемся начинкой.
Мелко нарежем зеленый лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарим лук с грибами до золотистого цвета и даем обжарке остыть.
К обжарке крошим руками адыгейский сыр.
Добавляем твердый сыр, тертый на крупной терке.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Раскатываем охлажденное тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее пласт из теста.
Формируем бортики и лишнее тесто обрезаем.
Взбиваем яйца.
Начинку выкладываем сверху теста, равномерно распределяем и заливаем подготовленными яйцами.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 5 минут, чтоб схватились яйца.
Далее достаем наш пирог, украшаем его зеленым луком.
Из остатков теста можно сделать листочки или еще что нибудь и выкладываем на начинку.
Теперь накрываем форму фольгой и снова ставим в духовку еще на 30 минут.
Даем готовому пирогу время остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!