Грибной пирог с молодым луком

0 votes

грибной пирог с молодым луком

Ингредиенты:

тесто:
- 2 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- щепотка соды

начинка:
- 2 пуч. зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 150 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль,перец по вкусу

 

                   Приготовление:

Охлажденное сливочное масло вместе с мукой перетираем в мелкую крошку.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Добавляем к тесту сметану и соду и замешиваем не тугое тесто.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 20 минут отправляем в морозилку.

 

Пока тесто охлаждается мы займемся начинкой.

 

Мелко нарежем зеленый лук и шампиньоны.

 

На растительном масле обжарим лук с грибами до золотистого цвета и даем обжарке остыть.

 

грибной пирог с молодым луком

 

К обжарке крошим руками адыгейский сыр.

 

Добавляем твердый сыр, тертый на крупной терке.

 

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Раскатываем охлажденное тесто.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее пласт из теста.

 

Формируем бортики и лишнее тесто обрезаем.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Взбиваем яйца.

 

Начинку выкладываем сверху теста, равномерно распределяем и заливаем подготовленными яйцами.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 5 минут, чтоб схватились яйца.

 

Далее достаем наш пирог, украшаем его зеленым луком.

 

Из остатков теста можно сделать листочки или еще что нибудь и выкладываем на начинку.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Теперь накрываем форму фольгой и снова ставим в духовку еще на 30 минут.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Даем готовому пирогу время остыть и подаем к столу.

 

грибной пирог с молодым луком

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia