Рыбный пирог на пиве
Ингредиенты для рыбного пирога:
- 180 г маргарина
— 0,5 ст. светлого пива
— 2 ст. муки
— 1 банка лосося
— 1 луковица
— 3 яйца
— 100 г твердого сыра
— 4 ст. ложки майонеза
— зелень
— лук зеленый
— яичный желток (для смазки)
Рецепт для тех кто любит печь пироги!
Вашему вниманию необычный пирог! Уникальность заключается в том, что он с рыбной начинкой и тесто для него делается на пиве.
Хочу заметить что в рецепте указан лосось, однако, для приготовления, подойдет и любая другая рыбка.
Приготовление:
Охлажденный маргарин вместе с мукой растираем в однородную крошку.
Добавляем соль, вливаем пиво и замешиваем тесто.
Разделяем на 3 части. На одну часть оставьте теста побольше, оно пойдет на дно пирога.
Убираем пока тесто в холодильник.
Рыбу разминаем вилкой, постарайтесь вытянуть побольше косточек.
Соединяем рыбу с мелко нарезанным луком. Солим и перчим.
Мелко нарезаем варенные яйца, сыр трем на крупной терке.
Добавляем в яйца и сыр мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Приправляем смесь майонезом.
Теперь берем форму для запекания и смазываем маслом.
Большую часть теста раскатываем и кладем на дно формы чтобы получился высокий бортик.
Выкладываем на тесто рыбную начинку.
Рыбную начинку накрываем другим раскатанным листом теста, но уже без бортика.
Сверху выкладываем яичную смесь и накрываем третьим листом теста.
Теперь края нижнего листа загибаем и защипываем наш пирог.
Сверху смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим пирог в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 40 минут. Может чуть больше.
Вытаскиваем готовый рыбный пирог, даем чуть времени ему дойти и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!