Рыбный пирог на пиве

5 votes

рыбный пирог на пиве

  Ингредиенты для рыбного пирога:

- 180 г маргарина
— 0,5 ст. светлого пива
— 2 ст. муки
— 1 банка лосося
— 1 луковица
— 3 яйца
— 100 г твердого сыра
— 4 ст. ложки майонеза
— зелень
— лук зеленый
— яичный желток (для смазки)

 


Рецепт для тех кто любит печь пироги!

Вашему вниманию необычный пирог! Уникальность заключается в том, что он с рыбной начинкой и тесто для него делается на пиве.

Хочу заметить что в рецепте указан лосось, однако, для приготовления, подойдет и любая другая рыбка.

                 Приготовление:

Охлажденный маргарин вместе с мукой растираем в однородную крошку.

 

Добавляем соль, вливаем пиво и замешиваем тесто.

 

Разделяем на 3 части. На одну часть оставьте теста побольше, оно пойдет на дно пирога.

 

Убираем пока тесто в холодильник.

 

Рыбу разминаем вилкой, постарайтесь вытянуть побольше косточек.

 

Соединяем рыбу с мелко нарезанным луком. Солим и перчим.

 

Мелко нарезаем варенные яйца, сыр трем на крупной терке.

 

Добавляем в яйца и сыр мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

 

Приправляем смесь майонезом.

 

Теперь берем форму для запекания и смазываем маслом.

 

Большую часть теста раскатываем и кладем на дно формы чтобы получился высокий бортик.

 

Выкладываем на тесто рыбную начинку.

 

Рыбную начинку накрываем другим раскатанным листом теста, но уже без бортика.

 

рыбный пирог на пиве_приготовление

Сверху выкладываем яичную смесь и накрываем третьим листом теста.

 

Теперь края нижнего листа загибаем и защипываем наш пирог.

 

Сверху смазываем взбитым яичным желтком.

 

Ставим пирог в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 40 минут. Может чуть больше.

 

Вытаскиваем готовый рыбный пирог, даем чуть времени ему дойти и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia