Быстрый рыбный пирог

5 votes

быстрый рыбный пирог

   Ингредиенты:

- 2 бан. рыбных консерв
— 250 г майонеза
— 4 яйца
— 4 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя теста
— укроп или петрушка  по-вкусу

 


Чем примечателен рыбный пирог? Это малым количеством ингредиентов и легким приготовлением.

                             Приготовление:

 

Рыбные консервы разминаем вилкой.

 

Мелко нарезаем укроп или петрушку.

 

Взбиваем яйца вместе с майонезом, мукой и разрыхлителем. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя то можно воспользоваться содой. Ее берем 0,5 ч. ложки.

 

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так что смотрите сами, может нужно будет добавить муки.

 

Добавляем в тесто порезанную зелень и перемешиваем.

 

Форму для выпекания смазываем жиром или растительным маслом( только без запаха) и выливаем в нее где то половину нашего теста.

 

Сверху теста распределяем рыбу и заливаем оставшимся тестом.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 40-50 минут до зарумянивания пирога. Так что посматривайте за ним.

 

Так же под рыбку можно добавить нарезанный соломкой картофель. Будет очень необычно и вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia