Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты:
- 2 бан. рыбных консерв
— 250 г майонеза
— 4 яйца
— 4 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя теста
— укроп или петрушка по-вкусу
Чем примечателен рыбный пирог? Это малым количеством ингредиентов и легким приготовлением.
Приготовление:
Рыбные консервы разминаем вилкой.
Мелко нарезаем укроп или петрушку.
Взбиваем яйца вместе с майонезом, мукой и разрыхлителем. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя то можно воспользоваться содой. Ее берем 0,5 ч. ложки.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так что смотрите сами, может нужно будет добавить муки.
Добавляем в тесто порезанную зелень и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем жиром или растительным маслом( только без запаха) и выливаем в нее где то половину нашего теста.
Сверху теста распределяем рыбу и заливаем оставшимся тестом.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 40-50 минут до зарумянивания пирога. Так что посматривайте за ним.
Так же под рыбку можно добавить нарезанный соломкой картофель. Будет очень необычно и вкусно.
Приятного аппетита!