Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1/5 ст. муки
— 1/4 ч. ложки соды
— 2 ст. ложки манной крупы
— 2 ст. ложки растительного масла
Фрикадельки:
- 1 ст. ложка майонеза
— 50 г риса
— 200 г фарша (любого)
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха
— 1 луковица
— 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
— перец душистый по-вкусу
— соль по-вкусу
Пирог с фрикадельками очень сытный и сочный.
Таким пирогом можно вполне заменить полноценный ужин.
Приготовление:
Сначала приготовим фарш для фрикаделек.
Заранее в подсоленной воде отварите рис.
Измельчаем лук и на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь добавляем в лук фарш, перемешиваем и протушиваем вместе с луком минут 10.
Готовый фарш с луком добавляем в рис. Перемешиваем.
Дальше добавляем майонез, зелень, мускатный орех, если таковой имеется в доме, соль и перец по- вкусу. Все снова перемешиваем.
Готовим тесто.
Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Минут 10 даем смеси настояться.
Дальше добавляем в тесто яйца и растительное масло. Все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и снова перемешиваем.
Тесто готово. Можно приступать к выпечке самого пирога.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Часть теста выливаем в нашу форму.
Из фарша формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их в залитое в форму тесто.
Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом и ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35-45 минут.
Как только пирог станет румяным значит он готов.
Приятного аппетита!