Пирог с фрикадельками

3 votes

пирог с фрикадельками

     Ингредиенты:

Тесто:

- 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1/5 ст. муки
— 1/4 ч. ложки соды
— 2 ст. ложки манной крупы
— 2 ст. ложки растительного масла

 

Фрикадельки:

- 1 ст. ложка майонеза
— 50 г риса
— 200 г фарша (любого)
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха
— 1 луковица
— 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
— перец душистый по-вкусу
— соль по-вкусу 

 

Пирог с фрикадельками очень сытный и сочный.

Таким пирогом можно вполне заменить полноценный ужин.

             Приготовление:

 

Сначала приготовим фарш для фрикаделек.

 

Заранее в подсоленной воде отварите рис.

 

Измельчаем лук и на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета.

 

Теперь добавляем в лук фарш, перемешиваем и протушиваем вместе с луком минут 10.

 

Готовый фарш с луком добавляем в рис. Перемешиваем.

 

Дальше добавляем майонез, зелень, мускатный орех, если таковой имеется в доме, соль и перец по- вкусу. Все снова перемешиваем.

 

Готовим тесто.

 

Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Минут 10 даем смеси настояться.

 

Дальше добавляем в тесто яйца и растительное масло. Все перемешиваем.

 

Небольшими порциями добавляем муку и снова перемешиваем.

 

Тесто готово. Можно приступать к выпечке самого пирога.

 

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

 

Часть теста выливаем в нашу форму.

 

Из фарша формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их в залитое в форму тесто.

 

пирог с фрикадельками_приготовление

 

Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом и ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35-45 минут.

 

Как только пирог станет румяным значит он готов.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia