Картофель Айдахо
Ингредиенты:
- 9 молодых картофелин
— 1/3 ст. оливкового масла
— 1 пуч. зелени (укроп или петрушка)
— 1/3 пуч. зеленого лука
— 2-3 зуб. чеснока
— 1/2 ч. ложки соуса
— соль по-вкусу
Предлагаю вам блюдо из молодого картофеля. Однако решила не обойти его стороной т.к. приготовить его можно и из обычного картофеля.
Приготовление:
Молодой картофель хорошо моем, чистить его не нужно. Разрезаем вдоль на 8 долек. Режем сначала на половинки, потом на червертинки и четвертинки разрезаем еще раз.
Разрезанный картофель заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим в кипящей воде минутки 2.
Сливаем воду и даем картофелю чуть остыть.
Пока картофель остывает мы мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с оливковым маслом.
Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к нашей смеси.
Так же добавляем соус.
Классические составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло, но если его нет можно заменить на растительное.
Соус тоже берется острый. Можно добавить горчицы и других специй.
Теперь смазываем приготовленной смесью картофельные дольки.
Укладываем дольки на противень и ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 20-25 минут.
Картофель айдахо готов, можно подавать к столу!