Картофель Айдахо

4 votes

картофель айдахо

Ингредиенты:

- 9 молодых картофелин
— 1/3 ст. оливкового масла
— 1 пуч. зелени (укроп или петрушка)
— 1/3 пуч. зеленого лука
— 2-3 зуб. чеснока
— 1/2 ч. ложки соуса
— соль по-вкусу

 


Предлагаю вам блюдо из молодого картофеля. Однако решила не обойти его стороной т.к. приготовить его можно и из обычного картофеля.

                  Приготовление:

 

Молодой картофель хорошо моем, чистить его не нужно. Разрезаем вдоль на 8 долек. Режем сначала на половинки, потом на червертинки и четвертинки разрезаем еще раз.

 

Разрезанный картофель заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим в кипящей воде минутки 2.

 

Сливаем воду и даем картофелю чуть остыть.

 

Пока картофель остывает мы мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с оливковым маслом.

 

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к нашей смеси.

 

Так же добавляем соус.

 

Классические составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло, но если его нет можно заменить на растительное.

 

Соус тоже берется острый. Можно добавить горчицы и других специй.

 

Теперь смазываем приготовленной смесью картофельные дольки.

 

Укладываем дольки на противень и ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 20-25 минут.

 

Картофель айдахо готов, можно подавать к столу!

 

Оставить комментарий

teasermedia